Роман Баданин станет главным редактором телеканала "Дождь"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор РБК Роман Баданин станет главным редактором телеканала "Дождь".

"Главным редактором Дождя будет Роман Баданин, который до недавнего времени возглавлял объединенную информационную редакцию РБК", - написала в среду в фейсбуке гендиректор канала Наталья Синдеева.

Она отметила, что "Дождю" пора обновляться и становиться лучше - "планов много, задач еще больше".

На сайте телеканала позднее появилось сообщение, что "о назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня". В нем цитируются слова Баданина о том, что он "рассчитывает вместе с коллективом, опираясь на богатый опыт телеканала, усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы".

Также сообщается, что директор информационной службы "Дождя" Мария Макеева собирается покинуть свой пост.

В конце прошлого года стало известно, что Михаил Зыгарь, занимавший должность главного редактора "Дождя" с 2010 года, покинет пост. Зыгарь объяснил свое решение желанием сконцентрироваться на собственных проектах.

В мае гендиректор РБК Николай Молибог в официальном сообщении на сайте холдинга заявил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Баданин и главред газеты "РБК" Максим Солюс покидают компанию.

Перед этим источники сообщали, что на РБК возбудили уголовное дело о мошенничестве, связанном с продажей акций компании.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что давления на холдинг РБК не оказывалось. Комментируя вопрос о следственных действиях в отношении компании, акционеры которых ранее были связаны с РБК, Песков сказал: "Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно никакого давления не оказывается". Позже в Минкомсвязи заявили об увольнении руководства РБК "за идиотизм".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи