Кубок конфедераций-2017

РБК остался без руководства

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главред информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс покидают холдинг

РБК остался без руководства
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс покидают холдинг, сообщил генеральный директор РБК Николай Молибог.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - говорится в сообщении Молибога на сайте холдинга.

Он уточнил, что последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина - 13 мая.

"О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже", - отмечено в сообщении гендиректора.

Осетинская работала шеф-редактором РБК с конца 2013 года, до этого руководила русской версией журнала Forbes, была главным редактором сайта "Ведомости.ру".

Солюс был назначен главредом газеты РБК весной 2014 года. Ранее почти 10 лет работал в газете "Ведомости" заместителем главного редактора.

Баданин возглавлял информационное агентство РБК с января 2014 года. До этого был шеф-редактором forbes.ru.

РБК - один из ведущих мультимедийных холдингов России. Ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидение и пресса. Холдинг РБК входит в группу "Онэксим", владельцем которой является миллиардер Михаил Прохоров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил накануне, что глава государства в последнее время не встречался с Прохоровым и никакого давления на холдинг РБК не оказывалось.

"Мне ничего не известно о такой встрече, и, скорее всего, такой встречи не было", - сказал Песков в четверг журналистам, отвечая на вопрос, встречался ли в последнее время президент с главой "Онэксима".

Комментируя вопрос о следственных действиях в отношении компании, акционеры которых ранее были связаны с РБК, Песков сказал: "Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно никакого давления не оказывается".

В конце апреля "Газета.Ru" сообщила со ссылкой на несколько источников на рынке, что Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании "Квадра" и может продать медиахолдинг РБК.

14 апреля, в день "прямой линии" президента Владимира Путина, в штаб-квартире "Онэксима", а также в офисах "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" проводились обыски.

По сообщениям источников "Газеты.Ru", близких к структурам Прохорова, обыски ускорили переговоры о продаже активов. Проверки могут дополнительно способствовать снижению цены актива для сделки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи