РБК остался без руководства

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главред информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс покидают холдинг

РБК остался без руководства
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс покидают холдинг, сообщил генеральный директор РБК Николай Молибог.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - говорится в сообщении Молибога на сайте холдинга.

Он уточнил, что последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина - 13 мая.

"О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже", - отмечено в сообщении гендиректора.

Осетинская работала шеф-редактором РБК с конца 2013 года, до этого руководила русской версией журнала Forbes, была главным редактором сайта "Ведомости.ру".

Солюс был назначен главредом газеты РБК весной 2014 года. Ранее почти 10 лет работал в газете "Ведомости" заместителем главного редактора.

Баданин возглавлял информационное агентство РБК с января 2014 года. До этого был шеф-редактором forbes.ru.

РБК - один из ведущих мультимедийных холдингов России. Ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидение и пресса. Холдинг РБК входит в группу "Онэксим", владельцем которой является миллиардер Михаил Прохоров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил накануне, что глава государства в последнее время не встречался с Прохоровым и никакого давления на холдинг РБК не оказывалось.

"Мне ничего не известно о такой встрече, и, скорее всего, такой встречи не было", - сказал Песков в четверг журналистам, отвечая на вопрос, встречался ли в последнее время президент с главой "Онэксима".

Комментируя вопрос о следственных действиях в отношении компании, акционеры которых ранее были связаны с РБК, Песков сказал: "Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно никакого давления не оказывается".

В конце апреля "Газета.Ru" сообщила со ссылкой на несколько источников на рынке, что Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании "Квадра" и может продать медиахолдинг РБК.

14 апреля, в день "прямой линии" президента Владимира Путина, в штаб-квартире "Онэксима", а также в офисах "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" проводились обыски.

По сообщениям источников "Газеты.Ru", близких к структурам Прохорова, обыски ускорили переговоры о продаже активов. Проверки могут дополнительно способствовать снижению цены актива для сделки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости