Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Боевой потенциал Балтфлота РФ усилен сформированным 11-м армейским корпусом

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Балтийский флот РФ усилен 11-м армейским корпусом, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"С 1 апреля 2016 года в его составе (Балтийского флота - ИФ) сформирован 11-й армейский корпус", - сообщил он на коллегии Минобороны РФ в среду.

"Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил Шойгу.

По словам министра, с 11 мая по 10 июня этого года была проведена контрольная проверка органов военного управления, соединений и воинских частей флота.

Армейский корпус - общевойсковое соединение сухопутных войск. Предназначен для решения оперативно-тактических задач. Может включать две-четыре и более дивизий. Численность армейского корпуса может достигать нескольких десятков тысяч военнослужащих.

Шойгу ранее заявлял, что для противодействия наращиванию у границ сил НАТО Россия создаёт две новые дивизии в Западном военном округе и одну в Южном.

Численность дивизии в ВС РФ - от 7 тыс. военнослужащих и выше.

Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков и глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов заявили "Интерфаксу", что Российская Федерация не планирует увеличивать численность своих Вооруженных сил в ответ на активность НАТО.

"Численность Вооруженных сил утверждена и никаких планов на ее увеличение нет", - сказал Панков агентству 19 мая.

"Мы не увеличиваем численность Вооруженных сил и не будем её увеличивать. У нас как был миллион, так он и останется", - сказал 5 мая Комоедов "Интерфаксу".

"Это никакая не гонка, а изменение дислокации. Дислокацию будем менять. Если нам угрожают, будем как-то адекватно реагировать", - сказал Комоедов, комментируя формирование в России трех новых дивизий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи