Боевой потенциал Балтфлота РФ усилен сформированным 11-м армейским корпусом

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Балтийский флот РФ усилен 11-м армейским корпусом, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"С 1 апреля 2016 года в его составе (Балтийского флота - ИФ) сформирован 11-й армейский корпус", - сообщил он на коллегии Минобороны РФ в среду.

"Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил Шойгу.

По словам министра, с 11 мая по 10 июня этого года была проведена контрольная проверка органов военного управления, соединений и воинских частей флота.

Армейский корпус - общевойсковое соединение сухопутных войск. Предназначен для решения оперативно-тактических задач. Может включать две-четыре и более дивизий. Численность армейского корпуса может достигать нескольких десятков тысяч военнослужащих.

Шойгу ранее заявлял, что для противодействия наращиванию у границ сил НАТО Россия создаёт две новые дивизии в Западном военном округе и одну в Южном.

Численность дивизии в ВС РФ - от 7 тыс. военнослужащих и выше.

Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков и глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов заявили "Интерфаксу", что Российская Федерация не планирует увеличивать численность своих Вооруженных сил в ответ на активность НАТО.

"Численность Вооруженных сил утверждена и никаких планов на ее увеличение нет", - сказал Панков агентству 19 мая.

"Мы не увеличиваем численность Вооруженных сил и не будем её увеличивать. У нас как был миллион, так он и останется", - сказал 5 мая Комоедов "Интерфаксу".

"Это никакая не гонка, а изменение дислокации. Дислокацию будем менять. Если нам угрожают, будем как-то адекватно реагировать", - сказал Комоедов, комментируя формирование в России трех новых дивизий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи