Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство рассмотрит предложения по противодействию нелегальной миграции

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Пакет предложений по противодействию нелегальной миграции готовит Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ, который в скором времени будет направлен в правительство, сообщает в четверг газета "Известия".

Как сообщил изданию председатель комиссии совета по миграционным вопросам, директор Института миграции и межнациональных отношений Асламбек Паскачев, эксперты и представители общественных организаций прогнозируют увеличение миграционного потока в Россию уже в следующем году. И далеко не все, кто приедет, будут законопослушными гостями.

"Пример Европы показывает, что в числе мигрантов могут прибывать и экстремисты. Сейчас в России, по оценкам миграционных служб, 2,5-3 млн нелегальных мигрантов, а некоторые эксперты называют число до 5 млн. С ними надо что-то делать. Необходимо контролировать, где они находятся", - сказал Паскачев, отметив, что это задача правоохранительных органов, которые пока не очень с ней справляются.

Другая мера, которую предлагает Паскачев - дактилоскопирование. Сейчас эту процедуру проходят только те, кто получает патент на работу. Накануне "Известия" сообщали, что в законопроект о геномной регистрации предлагают внести пункт, обязывающий трудовых мигрантов проходить ее в обязательном порядке.

В Совете по межнациональным отношениям предлагают снимать отпечатки пальцев у всех, кто въезжает в Россию, подобно тому, как российских граждан дактилоскопируют при получении шенгенских виз.

"Выборочная дактилоскопия не поможет, ее надо делать сплошной. Если делать, то для всех. Это один из факторов снижения нелегальной миграции. Но, повторюсь, нужна системная работа. Дактилоскопирование не спасет, если дактилоскопированных поймают и за взятку отпустят", - отметил Паскачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи