Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах

Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках

Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Рабочее совещание, на котором определены первоочередные меры по укреплению законности и правопорядка на Балтийском флоте (БФ), провели в пятницу исполняющий обязанности командующего БФ вице-адмирал Александр Носатов и военный прокурор флота генерал-майор юстиции Александр Антюфеев.

"Прокурор флота проинформировал командование о выявленных правонарушениях, проблемах, связанных с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, при размещении и обустройстве личного состава. Вскрыты нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках", - сказано в сообщении Главной военной прокуратуры (ГВП), поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Отмечается, что "на эти недостатки военная прокуратура неоднократно ранее обращала внимание бывшего руководства Балтийского флота, вносились и конкретные предложения по наведению порядка". "Однако прежним командованием должных мер по устранению нарушений закона не принималось", - сказано в пресс-релизе.

"Прокуратурой флота подготовлены конкретные предложения по устранению недостатков, определен порядок дальнейшего взаимодействия командования и военной прокуратуры по обеспечению законности в соединениях и воинских частях, их надлежащему ресурсному снабжению и бытовому обустройству, обеспечению прав и социальных гарантий военнослужащих", - информирует ГВП.

Новое командование

29 июня стало известно, что министр обороны РФ отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего и начальника штаба Балтийского флота. В результате проверки выяснилось, что руководство и еще ряд должностных лиц допускали серьезные упущения в боевой подготовке, искажали в докладах реальное состояние дел и не заботились об улучшении условий размещения личного состава.

Исполняющим обязанности командующего БФ назначен Александр Носатов, обязанности начальника штаба БФ - первый заместитель командующего вице-адмирал Игорь Мухаметшин, обязанности замкомандующего БФ по материально-техническому обеспечению - генерал-майор Илгар Кахраманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00