Началась наземная операция по поиску пропавшего в Иркутской области Ил-76

МЧС не проводит воздушных поисковых операций, авиация задействована в тушении пожаров

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - МЧС России начало активную фазу наземной операции по поиску пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС, три группы спасателей выведены на маршруты, сообщил замглавы МЧС России Леонид Беляев.

"Началась активная фаза наземной поисково-спасательной операции, в настоящее время по трем маршрутам к месту предполагаемого падения самолета Ил-76 следуют три группы спасателей", - сказал он на заседании оперативного штаба.

Часть спасателей будут переброшены ближе к эпицентру поиска вертолетом, ещё одной группе МЧС часть маршрута предстоит преодолеть пешком по бездорожью.

Беляев уточнил, что общая численность трех групп, следующих к месту, где может находиться пропавший самолёт, превышает 80 человек, - это специалисты отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, прибывшие из Москвы. С собой у них все необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ.

Беляев подчеркнул, что никаких воздушных операций по поиску самолёта МЧС России не проводит, авиация задействована в тушении пожаров и мониторинге лесопожарной обстановки. "Проводится только наземная поисково-спасательная операция. Авиация выполняет задачи по тушению пожаров, в поисковой операции она работает только по доставке оперативных групп и спасателей", - пояснил замглавы МЧС.

Ранее сообщалось, что предполагаемое место падения самолета Ил-76 МЧС России находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 км на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На его борту экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции