Началась наземная операция по поиску пропавшего в Иркутской области Ил-76

МЧС не проводит воздушных поисковых операций, авиация задействована в тушении пожаров

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - МЧС России начало активную фазу наземной операции по поиску пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС, три группы спасателей выведены на маршруты, сообщил замглавы МЧС России Леонид Беляев.

"Началась активная фаза наземной поисково-спасательной операции, в настоящее время по трем маршрутам к месту предполагаемого падения самолета Ил-76 следуют три группы спасателей", - сказал он на заседании оперативного штаба.

Часть спасателей будут переброшены ближе к эпицентру поиска вертолетом, ещё одной группе МЧС часть маршрута предстоит преодолеть пешком по бездорожью.

Беляев уточнил, что общая численность трех групп, следующих к месту, где может находиться пропавший самолёт, превышает 80 человек, - это специалисты отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, прибывшие из Москвы. С собой у них все необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ.

Беляев подчеркнул, что никаких воздушных операций по поиску самолёта МЧС России не проводит, авиация задействована в тушении пожаров и мониторинге лесопожарной обстановки. "Проводится только наземная поисково-спасательная операция. Авиация выполняет задачи по тушению пожаров, в поисковой операции она работает только по доставке оперативных групп и спасателей", - пояснил замглавы МЧС.

Ранее сообщалось, что предполагаемое место падения самолета Ил-76 МЧС России находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 км на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На его борту экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи