Возбуждено дело по факту авиапроисшествия с Ил-76 в Иркутской области

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Исчезновение самолета Ил-76, направлявшегося на тушение лесного пожара в Иркутской области, стало поводом для возбуждения уголовного дела.

"По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс".

В Следственном комитете напоминают, что в пятницу утром самолет Ил-76 МЧС России с десятью членами экипажа на борту вылетел с аэродрома в Усольском районе Иркутской области для выполнения плановых мероприятий по тушению лесного пожара в Качугском районе. В назначенное время экипаж воздушного судна не вышел на связь. "По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие", - отмечается в сообщении.

"Следователи работают во взаимодействии со службами Главного управления МЧС России по Иркутской области. Уже создана следственная группа для работы на месте происшествия после обнаружения воздушного судна, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и криминалисты. Для оказания практической помощи в расследовании принимают участие сотрудники Главного управления криминалистики СКР", - говорится в нем.

"В качестве предварительных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования", - сообщают в СКР.

Ранее сообщалось, что предполагаемое место падения самолета Ил-76 МЧС России находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 км на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На его борту экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции