Белых заявил об отсутствии в его уголовном деле связи с политикой

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, заявил, что он не является лидером оппозиции и в его уголовном деле не стоит искать политику.

Находящийся в СИЗО "Лефортово" губернатор ответил на вопросы журнала The New Times, ответы на которые публикуются в номере издания за понедельник.

"Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области", - сказал Белых.

На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от атаки системы, так как лояльность, как выясняется, это плохая защита, Белых ответил: "Это не про политику".

На вопрос, кто может стать новым губернатором Кировской области, Белых заявил, что хочет остаться на своем посту.

Он также отметил, что не может узнать, что говорят и пишут о случившемся с ним его друзья и коллеги. "К сожалению, нет - полная изоляция", - сказал он.

24 июня стало известно, что губернатор Кировской области Белых задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство при осуществлении правительством региона контроля за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведением бизнеса.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), Басманный суд Москвы арестовал его до 24 августа. Губернатор свою виновность отрицает, 29 июня он объявил голодовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи