Россияне назвали трагедию в Карелии самым запомнившимся событием июня

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Трагедию на Сямозере в Карелии, где во время шторма утонули 14 детей, россияне (51%) поставили на первое место в рейтинге самых запомнившихся событий последних четырех недель, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Внимание респондентов также было приковано к спортивным событиям: чемпионату Европы по футболу во Франции (26%), поражению российской сборной на Евро-2016 (22%) и беспорядкам, устроенным российскими футбольными фанатами (12%).

Еще 17% вспомнили об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, в список запомнившихся событий респонденты внесли День памяти и скорби 22 июня (23%), празднование Дня России 12 июня (14%), шествие "Бессмертного полка" (10%), праздничный парад на Красной площади в Москве (9%).

Каждый четвертый опрошенный указал на рост цен/обесценивание денег (24%), каждый шестой - на референдум о выходе Великобритании из ЕС (15%), каждый десятый - на военные действия и борьбу с террористами в Сирии (10%).

Празднование Троицы, продление санкций ЕС против России, конкурс "Евровидение" включили в список по 7% респондентов, теракт в гей-клубе в Орландо (США) - 6%.

По 5% россиян отметили Международный экономический форум в Петербурге, а также помилование и обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на двух граждан РФ.

По 4% запомнили решение о размещении вооруженных сил НАТО в Польше и Прибалтике, крушение египетского самолета над Средиземным морем, визит президента РФ на Афон, праймериз партии "Единая Россия".

Для 3% событием месяца стало присвоение имени Ахмада Кадырова мосту в Петербурге, для 2% - кинофестиваль "Кинотавр".

Опрос проведен 23-27 июня среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи