ФАС заподозрила парк-отель "Сямозеро" в картельном сговоре на аукционах

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело в отношении ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" по подозрению в картельном сговоре.

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. Госзаказ на организацию детского отдыха размещал департамент соцзащиты населения Москвы.

Как говорится в сообщении ФАС, теруправление антимонопольного ведомства провело расследование деятельности ООО "Парк-Отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха.

"В результате расследования ведомством были собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения" между двумя компаниями при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 млн рублей, говорится в сообщении ФАС.

"Начиная с 2015 года мы наблюдаем значительный рост выявленных сговоров на торгах. Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг. В погоне за сверхприбылью легко преступить грань закона, но последствия такого правового нигилизма могут быть весьма трагичными. Мы еще раз обращаем внимание на то, что сговор на торгах является одним из самых тяжких экономических преступлений и предостерегаем компании от участия в таких соглашениях", - заявил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, процитированный в сообщении.

ФАС не обнаружила нарушений при размещении госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере, заявлял ранее заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи