Пилоты Ил-76 допустили опасное снижение в сложных метеоусловиях

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Пилоты разбившегося в Иркутской области Ил-76, по предварительным данным, выполняли опасный маневр для того, чтобы эффективнее воздействовать на локальные очаги природных пожаров и не допустить распространение огня на населенные пункты, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования катастрофы.

"Удалось получить первичную информацию с речевого самописца. Предварительно, рассматривается версия о том, что пилоты допустили снижение до чрезмерно низких высот для того, чтобы напрямую с большей эффективностью воздействовать на очаги лесных пожаров. Однако полет проходил вне трасс, в местности со сложным географическим рельефом, в условиях сильного задымления и практически полного отсутствия видимости. Совокупность этих факторов могла привести к катастрофе", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что, по предварительным данным, пилоты до последних минут полета не оставляли попыток выйти из опасной ситуации и спасти воздушное судно.

"Тем не менее, несмотря на попытки экипажа до последних минут полета удержать воздушное судно в воздухе, установить визуальный контакт с местностью для того, чтобы определить рельеф и точное местоположение воздушного судна, из-за сильнейшего задымления, скорее всего, пилотам не удалось", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи