Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина вызвали на допрос в ФСБ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Экс-сотрудник службы безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин, осужденный на пожизненный срок за организацию убийств и покушений, 13 июля будет допрошен ФСБ, сообщила в пятницу его адвокат Ксения Костромина.

"Нас вызвали на допрос в ФСБ на среду", - сказала она "Интерфаксу". По словам адвоката, следствие не сообщило ей, по какому делу будет допрошен Пичугин.

Она не смогла сказать, будет ли ее подзащитный давать показания. "После встречи с Алексеем Владимировичем в среду он сможет сообщить мне свою позицию. Пока ничего сказать не могу", - сказала Костромина.

В начале июня Пичугин был этапирован из- колонии в Оренбургской области, где он отбывает наказание, в Москву. В СИЗО "Лефортово" подтвердили, что он доставлен в этот изолятор.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Пичугин доставлен в СИЗО для процессуального закрепления его показаний по новому уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского, по которому он сам проходит свидетелем.

Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявлял, что следствие, скорее всего, будет добиваться от Пичугина показаний против него. СКР предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства мэра Нефтюганска Владимира Петухова в 1998 году и объявил его в международный розыск. Интерпол отказался выдавать ордер на его арест, мотивируя это политическим характером уголовного преследования экс-главы ЮКОСа.

Пичугин был осужден пожизненно за организацию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой (тоже в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Пичугин в ноябре 2015 года подал прошение о помиловании на имя президента, однако в мае 2016 года получил отказ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи