В России пройдут массовые прокурорские проверки в сфере детского отдыха

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил начать массовые прокурорские проверки в сфере отдыха и оздоровления детей, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Генпрокуратура России организовала прокурорские проверки в сфере отдыха и оздоровления детей. Соответствующее поручение дал своим подчиненным генпрокурор Юрий Чайка", - сказал Куренной.

По его словам, "во всех субъектах РФ в кратчайшие сроки будут организованы проверки соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, установленных законом требований к организации данных процессов".

В ходе проверок, отметил представитель Генпрокуратуры, "также будет дана оценка деятельности органов исполнительной власти в указанной сфере, в том числе при заключении договоров с такими организациями и индивидуальными предпринимателями".

"В случае выявления нарушений закона будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в проверках также примут участие сотрудники МЧС России, МВД России и представители других заинтересованных органов государственной власти.

Недавно были выявлены нарушения в лагерях и детских садах в Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Забайкальском краях, а также в ряде иных регионов. К примеру, в Свердловской области установлен факт работы детского лагеря при уже имеющемся решении суда о приостановлении его деятельности.

В Республике Карелия удовлетворен иск прокуратуры о запрете деятельности оздоровительного лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" после трагедии с гибелью 14 детей. Прокуратурой Краснодарского края приняты меры к приостановлению деятельности двух детских лагерей, не соответствующих требованиям законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции