Мосгорсуд подтвердил арест брата мэра Владивостока

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным домашний арест брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном в понедельник по итогам рассмотрения жалобы защиты фигуранта.

"Постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Пушкарева меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Поликарпова без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Басманный суд Москвы 24 июня санкционировал по ходатайству следствия домашний арест Пушкарева до 31 июля, отказав ему в выходе под залог в 10 млн рублей, а также прогулках в течение четырех часов.

Адвокат Пушкарева ранее сообщил, что его подзащитный перенес более 20 операций после ранений, полученных в результате взрыва у него в руках петарды в 2015 году, он не может самостоятельно принимать пищу из-за повреждений лица.

Ранее в СКР сообщили, что Андрей Пушкарев был задержан в рамках расследуемого уголовного дела в отношении главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, именно Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО "Востокцемент", в 2012-2014 годах передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Как считает следствие, Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Ранее Игорю Пушкареву и Лушникову предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, и они оба арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи