Мосгорсуд подтвердил арест брата мэра Владивостока

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным домашний арест брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном в понедельник по итогам рассмотрения жалобы защиты фигуранта.

"Постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Пушкарева меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Поликарпова без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Басманный суд Москвы 24 июня санкционировал по ходатайству следствия домашний арест Пушкарева до 31 июля, отказав ему в выходе под залог в 10 млн рублей, а также прогулках в течение четырех часов.

Адвокат Пушкарева ранее сообщил, что его подзащитный перенес более 20 операций после ранений, полученных в результате взрыва у него в руках петарды в 2015 году, он не может самостоятельно принимать пищу из-за повреждений лица.

Ранее в СКР сообщили, что Андрей Пушкарев был задержан в рамках расследуемого уголовного дела в отношении главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, именно Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО "Востокцемент", в 2012-2014 годах передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Как считает следствие, Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Ранее Игорю Пушкареву и Лушникову предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, и они оба арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости