"Яблоко" выдвинуло кандидатуру Бунимовича на пост детского омбудсмена

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" предложила на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка московского детского омбудсмена Евгения Бунимовича.

"Считаю, что кандидатура Евгения Бунимовича на пост уполномоченного по защите прав детей будет оптимальной - и в политическом смысле, и в социальном, а главное - в деле защиты прав ребенка", - говорится в обращении председателя "Яблока" Эмилии Слабуновой в адрес президента России, которое цитируют в пресс-службе.

По мнению лидера партии, Бунимович "может наладить диалог с обществом" и перевести решение проблем детей "из спекулятивно-политизированного уровня в практический".

На прошлой неделе российские правозащитники предложили на пост федерального детского омбудсмена Алексея Голованя, а также врача Елизавету Глинку. Кандидатуру Голованя предложила глава "Московской хельсинской группы" Людмила Алексеева, а имя Глинки назвал руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Евгений Бунимович работает уполномоченным по правам ребёнка в Москве с 2009 года. С 1997 по 2009 был депутатом Мосгордумы от "Яблока", с 2001 года руководил комиссией заксобрания столицы по науке и образованию.

Алексей Головань с 6 февраля 2002 года по 1 августа 2009 года занимал пост уполномоченного по правам ребёнка в Москве, с 1 сентября по 26 декабря 2009 года пост федерального уполномоченного по правам ребенка, который затем занял Астахов.

Глинка, широко известная как "доктор Лиза", - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

4 июля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Астахов, выйдя из отпуска, покинет свой пост.

В понедельник стало известно, что Астахов вернулся из отпуска на работу, Песков подтвердил уход Астахова со своего поста.

Между тем, в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка "Интерфаксу" утром в понедельник сообщили, что пока аппарат омбудсмена работает в обычном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в ОренбуржьеБолее 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье
В числе пострадавших - 27 детейПодробнее
Глава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФГлава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФ
Владимир Пучков признал волну "телефонного терроризма" большой и серьезной проблемойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции