"Яблоко" выдвинуло кандидатуру Бунимовича на пост детского омбудсмена

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" предложила на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка московского детского омбудсмена Евгения Бунимовича.

"Считаю, что кандидатура Евгения Бунимовича на пост уполномоченного по защите прав детей будет оптимальной - и в политическом смысле, и в социальном, а главное - в деле защиты прав ребенка", - говорится в обращении председателя "Яблока" Эмилии Слабуновой в адрес президента России, которое цитируют в пресс-службе.

По мнению лидера партии, Бунимович "может наладить диалог с обществом" и перевести решение проблем детей "из спекулятивно-политизированного уровня в практический".

На прошлой неделе российские правозащитники предложили на пост федерального детского омбудсмена Алексея Голованя, а также врача Елизавету Глинку. Кандидатуру Голованя предложила глава "Московской хельсинской группы" Людмила Алексеева, а имя Глинки назвал руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Евгений Бунимович работает уполномоченным по правам ребёнка в Москве с 2009 года. С 1997 по 2009 был депутатом Мосгордумы от "Яблока", с 2001 года руководил комиссией заксобрания столицы по науке и образованию.

Алексей Головань с 6 февраля 2002 года по 1 августа 2009 года занимал пост уполномоченного по правам ребёнка в Москве, с 1 сентября по 26 декабря 2009 года пост федерального уполномоченного по правам ребенка, который затем занял Астахов.

Глинка, широко известная как "доктор Лиза", - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

4 июля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Астахов, выйдя из отпуска, покинет свой пост.

В понедельник стало известно, что Астахов вернулся из отпуска на работу, Песков подтвердил уход Астахова со своего поста.

Между тем, в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка "Интерфаксу" утром в понедельник сообщили, что пока аппарат омбудсмена работает в обычном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости