"Яблоко" выдвинуло кандидатуру Бунимовича на пост детского омбудсмена

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" предложила на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка московского детского омбудсмена Евгения Бунимовича.

"Считаю, что кандидатура Евгения Бунимовича на пост уполномоченного по защите прав детей будет оптимальной - и в политическом смысле, и в социальном, а главное - в деле защиты прав ребенка", - говорится в обращении председателя "Яблока" Эмилии Слабуновой в адрес президента России, которое цитируют в пресс-службе.

По мнению лидера партии, Бунимович "может наладить диалог с обществом" и перевести решение проблем детей "из спекулятивно-политизированного уровня в практический".

На прошлой неделе российские правозащитники предложили на пост федерального детского омбудсмена Алексея Голованя, а также врача Елизавету Глинку. Кандидатуру Голованя предложила глава "Московской хельсинской группы" Людмила Алексеева, а имя Глинки назвал руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Евгений Бунимович работает уполномоченным по правам ребёнка в Москве с 2009 года. С 1997 по 2009 был депутатом Мосгордумы от "Яблока", с 2001 года руководил комиссией заксобрания столицы по науке и образованию.

Алексей Головань с 6 февраля 2002 года по 1 августа 2009 года занимал пост уполномоченного по правам ребёнка в Москве, с 1 сентября по 26 декабря 2009 года пост федерального уполномоченного по правам ребенка, который затем занял Астахов.

Глинка, широко известная как "доктор Лиза", - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

4 июля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Астахов, выйдя из отпуска, покинет свой пост.

В понедельник стало известно, что Астахов вернулся из отпуска на работу, Песков подтвердил уход Астахова со своего поста.

Между тем, в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка "Интерфаксу" утром в понедельник сообщили, что пока аппарат омбудсмена работает в обычном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи