Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Белых попросил писать ему в СИЗО письма

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении особо крупной взятки, заявил в соцсети о своей невиновности и попросил пользователей писать ему письма.

На странице Белых в соцсети Facebook появилось его сообщение, размещенное друзьями обвиняемого по его просьбе.

"Дорогие друзья, я сделаю все возможное, чтобы защитить свою честь, достоинство и свободу. Я еще раз ответственно заявляю, что я - не коррупционер и не взяточник!", - говорится в сообщении.

Белых отмечает, что в настоящее время не может самостоятельно вести свою страницу в фейсбуке и читать комментарии.

"Но я могу получать от вас письма. Обычные, на бумаге, по почте. Мне очень важен ваш отклик. Пишите мне по адресу: 111020, Москва, Лефортовский вал, д.5, п/я 201, ФКУ СИЗО-2 ФСИН России, камера 85", - сказано в сообщении.

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа.

Губернатор был помещен в СИЗО "Лефортово".

29 июня Белых объявил голодовку в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи