Защитник журналистов ВГТРК попросил суд отклонить иск Навального

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Представитель телеведущего Дмитрия Киселева и журналиста "России 1" Евгения Попова просит суд отклонить иск о защите чести и достоинства Алексея Навального, так как, по их словам, оппозиционер не доказал, что фильм "Эффект Браудера" порочит его.

"Я полагаю, что истец ни в исковом заявлении, ни сегодня, в судебном заседании, не предъявил доказательств, что оспариваемые сведения имеют непосредственное отношение к лицу и носят порочащий характер",- заявил представитель.

По словам представителя, Киселев и Попов "использовали предоставленные им права журналиста и выполнили наложенные на них журналистские обязанности, злоупотребления правом не допустили".

"Европейский суд ранее указывал, что СМИ исполняют ведущую функцию в демократическом обществе, которые имеют право на распространение общественно значимой информации. Как видно из анонса фильма, ответчики явно указали, что раскрывают переписку Навального с Браудером в силу ее общественной значимости",- сказал представитель ответчика.

По словам представителя, в передаче указывалось, что имела место "криминальная переписка", так как моменту распространения сведений Браудер и Навальный были осуждены различными приговорами российских судов".

Как сообщалось, Савеловский суд Москвы во вторник вернулся к рассмотрению по существу иска Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "Россия 1" Евгению Попову.

Навальный обратился в столичный районный суд из-за анонса фильма "Эффект Браудера", показанного 10 апреля в эфире программы "Вести недели". В этом сюжете утверждалось, что деятельность Навального финансируется зарубежными спецслужбами. Истец просит признать сведения, изложенные в сюжете порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности.

Савеловский суд Москвы в конце апреля оставил иск без движения, но после устранения истцом выявленных недостатков принял дело к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции