Защитник журналистов ВГТРК попросил суд отклонить иск Навального

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Представитель телеведущего Дмитрия Киселева и журналиста "России 1" Евгения Попова просит суд отклонить иск о защите чести и достоинства Алексея Навального, так как, по их словам, оппозиционер не доказал, что фильм "Эффект Браудера" порочит его.

"Я полагаю, что истец ни в исковом заявлении, ни сегодня, в судебном заседании, не предъявил доказательств, что оспариваемые сведения имеют непосредственное отношение к лицу и носят порочащий характер",- заявил представитель.

По словам представителя, Киселев и Попов "использовали предоставленные им права журналиста и выполнили наложенные на них журналистские обязанности, злоупотребления правом не допустили".

"Европейский суд ранее указывал, что СМИ исполняют ведущую функцию в демократическом обществе, которые имеют право на распространение общественно значимой информации. Как видно из анонса фильма, ответчики явно указали, что раскрывают переписку Навального с Браудером в силу ее общественной значимости",- сказал представитель ответчика.

По словам представителя, в передаче указывалось, что имела место "криминальная переписка", так как моменту распространения сведений Браудер и Навальный были осуждены различными приговорами российских судов".

Как сообщалось, Савеловский суд Москвы во вторник вернулся к рассмотрению по существу иска Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "Россия 1" Евгению Попову.

Навальный обратился в столичный районный суд из-за анонса фильма "Эффект Браудера", показанного 10 апреля в эфире программы "Вести недели". В этом сюжете утверждалось, что деятельность Навального финансируется зарубежными спецслужбами. Истец просит признать сведения, изложенные в сюжете порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности.

Савеловский суд Москвы в конце апреля оставил иск без движения, но после устранения истцом выявленных недостатков принял дело к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи