Защитник журналистов ВГТРК попросил суд отклонить иск Навального

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Представитель телеведущего Дмитрия Киселева и журналиста "России 1" Евгения Попова просит суд отклонить иск о защите чести и достоинства Алексея Навального, так как, по их словам, оппозиционер не доказал, что фильм "Эффект Браудера" порочит его.

"Я полагаю, что истец ни в исковом заявлении, ни сегодня, в судебном заседании, не предъявил доказательств, что оспариваемые сведения имеют непосредственное отношение к лицу и носят порочащий характер",- заявил представитель.

По словам представителя, Киселев и Попов "использовали предоставленные им права журналиста и выполнили наложенные на них журналистские обязанности, злоупотребления правом не допустили".

"Европейский суд ранее указывал, что СМИ исполняют ведущую функцию в демократическом обществе, которые имеют право на распространение общественно значимой информации. Как видно из анонса фильма, ответчики явно указали, что раскрывают переписку Навального с Браудером в силу ее общественной значимости",- сказал представитель ответчика.

По словам представителя, в передаче указывалось, что имела место "криминальная переписка", так как моменту распространения сведений Браудер и Навальный были осуждены различными приговорами российских судов".

Как сообщалось, Савеловский суд Москвы во вторник вернулся к рассмотрению по существу иска Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "Россия 1" Евгению Попову.

Навальный обратился в столичный районный суд из-за анонса фильма "Эффект Браудера", показанного 10 апреля в эфире программы "Вести недели". В этом сюжете утверждалось, что деятельность Навального финансируется зарубежными спецслужбами. Истец просит признать сведения, изложенные в сюжете порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности.

Савеловский суд Москвы в конце апреля оставил иск без движения, но после устранения истцом выявленных недостатков принял дело к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции