Суд перенес на 12 июля рассмотрение иска Навального к ВГТРК

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы отложил на 12 июля рассмотрение по существу иска оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "Россия 1" Евгению Попову.

Как передает корреспондент " Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство ответчика.

"Ходатайство ответчика Попова об отложении заседания в связи с тем, что ему нужно время для заключения договора с адвокатом, считаю возможным удовлетворить",- огласил решение судья Борис Удов.

Кроме того, судья удовлетворил ходатайство ответчиков, которые просили истребовать из соответствующих судов копии приговоров, которые были вынесены Навальному. Истец категорически возражал против истребования копий приговоров.

"Это приведет к затягиванию процесса. Да, эти приговоры есть, об этом все знают, и если бы ответчик постоянно называл меня вором-рецидивистом, я бы даже это оспаривать не стал, но меня обвинили совсем в другом", - сказал Навальный.

Как сообщалось, судья Удов назначил на 8 июня рассмотрение иска по существу по итогам досудебной подготовки (беседы) по делу, на которой из ответчиков присутствовала только представитель телекомпании.

Суд обязал ответчиков заранее предоставить свой письменный отзыв на позицию истца, а также видеозапись фильма, о котором идет речь в гражданском деле.

Навальный обратился в столичный районный суд с заявлением к телекомпании ВГТРК, ее замгендиректора, а также журналисту Попову из-за анонса фильма "Эффект Браудера", показанного 10 апреля в эфире программы "Вести недели". В сюжете утверждалось, что деятельность Навального финансируется зарубежными спецслужбами.

Оппозиционер просит признать сведения, изложенные в сюжете порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности.

Савеловский суд Москвы в конце апреля оставил иск без движения, но после устранения истцом выявленных недостатков принял дело к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости