"Вор в законе" Шакро Молодой был задержан после неявок на допросы

Источник сообщил подробности задержания Захария Калашова

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - "Вор в законе" Шакро Молодой (Захарий Калашов) был задержан силами спецподразделения после того как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"На протяжении последнего времени Калашов неоднократно вызывался повестками к следователю для допроса в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана. Однако он уклонялся от явки, в связи с чем следователь вынес постановление о принудительном его приводе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, накануне оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова в одном из коттеджей в Подмосковье, одновременно с этим в ресторане возле станции метро Белорусская был задержан подручный авторитета - 42-летний уроженец Орла.

"В коттедже, помимо Калашова, находилось несколько его сподвижников, а также восемь вооруженных огнестрельным оружием работников частного охранного предприятия. Сейчас у них проверяются лицензии на ношение оружия - короткоствольных пистолетов ИЖ", - сказал источник.

Он добавил, что убранство жилища "отличается кричащей роскошью".

Ранее источник сообщил агентству, что задержанному Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Тогда в результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк подтвердила факт задержания двоих подозреваемых в вымогательстве под угрозой расправы у владелицы одного из столичных ресторанов восьми миллионов рублей, не уточнив их имен.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ ("Вымогательство")", - сказала Волк.

У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных, добавила она.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

мп ан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи