Знакомую "вора в законе" Шакро Молодого собрались объявить в международный розыск

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Следствие по делу "вора в законе" Шакро Молодого (Захария Калашова) планирует объявить в международный розыск его знакомую Фатиму Мисикову - ключевую фигурантку дела о вымогательстве, из-за которой произошла перестрелка на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"На данный момент установлено, что Мисикова скрывается во Франции и являться к следователю не намерена. В связи с этим он в ближайшее время обратится в суд с ходатайством о ее заочном аресте и объявит ее в международный розыск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие подозревает женщину в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана "Элемент" Жаны Ким после того, как та расторгла с Мисиковой контракт на перепланировку заведения.

"Именно Мисикова обратилась к своему знакомому Калашову (Шакро Молодому) с просьбой помочь "отжать" деньги у Ким. 14 декабря прошлого года Калашов отправил для "разговора" в ресторан группу своих подручных и чем это закончилось - известно: двое помощников Шакро были убиты, один ранен", - сказал источник.

Он добавил, что скрываясь, Мисикова инсценировала свое убийство - на одной из улиц Центрального округа Москвы было обнаружено обгоревшее тело женщины, которую родственники опознали как Мисикову.

"Однако позже выяснилось, что идентификация была подложной - погибшей оказалась женщина без определенного места жительства, а Мисикова жива-здорова и скрывается во Франции", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, широко известный в криминальных кругах "вор в законе" Шакро Молодой был задержан в подмосковном особняке 11 июля по подозрению в вымогательстве 8 млн рублей у Ким.

14 декабря прошлого года в ходе обсуждения этого вопроса возле заведения произошла потасовка с перестрелкой между двумя группами людей, представлявших интересы сторон конфликта. Погибли два человека, семеро были госпитализированы. Столичный главк СКР расследует по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), в рамках которого арестовано три человека.

Позднее, когда выяснилась подоплека инцидента, московская полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство), в качестве обвиняемых по которому привлечены Калашов и его подельник. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" 63-летний Шакро Молодой не так давно вернулся в Россию из Испании, где отбывал тюремный срок за отмывание преступных доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи