Вылетевшие с территории России бомбардировщики нанесли удар по боевикам в Сирии

Удар по террористам ИГ в районе Пальмиры, Эс-Сухне и Арака нанесли шесть Ту-22М3

Вылетевшие с территории России бомбардировщики нанесли удар по боевикам в Сирии
Дальний бомбардировщик Ту-22М3
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 утром во вторник взлетели с аэродрома базирования на территории РФ и нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщили "Интерфаксу" официально в Минобороны России.

Удар наносился в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак, заявили российские военные.

"В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - сказали в министерстве обороны России.

"Воздушный удар наносился по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической группировки ИГ", - заявили в Минобороны РФ.

В прошлую субботу в Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГ. "8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на удалении до 2200 км от аэродромов базирования.
Ту-22М3 был запущен в серийное производство с 1978 года. В окончательном виде Ту-22М3 был принят на вооружение в марте 1989 года.
Всего на Казанском авиационном производственном объединении было построено около 500 самолетов Ту-22М различных модификаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции