Кубок конфедераций-2017

В Сирии за сутки не зафиксировано нарушений режима прекращения огня

Представители четырех населенных пунктов подписали соглашения о примирении

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Режим прекращения огня в Сирии за минувшие сутки в целом соблюдался, информирует российский Центр по примирению враждующих в Сирии сторон в сообщении, размещенном на сайте Минобороны РФ.

"За сутки не зафиксировано нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Деръа и Хама", - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны, "количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 61".

Также Миноборны сообщает, что за сутки представители четырех населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра подписали соглашения о примирении.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 183", - говорится в сообщении.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносились", - подчеркивается в сообщении.

Также, согласно сообщению, "на всей территории Сирийской Арабской Республики на 72 часа до 23.59 14 июля 2016 г. продлен "режим тишины".

В сообщении констатируется, что террористические организации "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (обе запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в провинции Алеппо из реактивных систем залпового огня и минометов террористы обстреляли населенные пункты Ашрафия, Ансар, Брайдж-Эр-Рих и Мухейм-Хандрат, а также кварталы Аз-Загра, Лерамон и Эль-Халидия в городе Алеппо.

Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Бахария, Дейр-Хабия, Мейда и Хутайта Эль-Джараш, а также населенный пункт Брума в провинции Латакия.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи