Кубок конфедераций-2017

Выпускников академии ФСБ накажут за "парад Гелендвагенов"

Представителям руководства вуза грозит увольнение за выходку выпускников

Выпускников академии ФСБ накажут за "парад Гелендвагенов"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности завершила проверку по резонансному автопробегу в Москве выпускников академии ведомства, по результатам которой будут приняты дисциплинарные меры в отношении руководства заведения, вплоть до увольнения отдельных из них, сообщает сайт ФСБ.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества".

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения", - говорится в пресс-релизе.

При этом, отмечают в ФСБ, в ходе проверки было установлено, что в интернете "для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам академии и указанным событиям".

В конце июня в социальных сетях инстаграм и Youtube были размещены видеоролики, на которых запечатлен импровизированный автопробег выпускников академии ФСБ по Москве. В нем участвовали около трех десятков автомобилей "Мерседес Гелендваген".

Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. После этого выпускники академии удалили видео со своих страниц с соцсетях. Сообщалось, что участники заезда неоднократно нарушали правила дорожного движения.

Теги: Москва, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи