Выпускников академии ФСБ накажут за "парад Гелендвагенов"

Представителям руководства вуза грозит увольнение за выходку выпускников

Выпускников академии ФСБ накажут за "парад Гелендвагенов"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности завершила проверку по резонансному автопробегу в Москве выпускников академии ведомства, по результатам которой будут приняты дисциплинарные меры в отношении руководства заведения, вплоть до увольнения отдельных из них, сообщает сайт ФСБ.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества".

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения", - говорится в пресс-релизе.

При этом, отмечают в ФСБ, в ходе проверки было установлено, что в интернете "для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам академии и указанным событиям".

В конце июня в социальных сетях инстаграм и Youtube были размещены видеоролики, на которых запечатлен импровизированный автопробег выпускников академии ФСБ по Москве. В нем участвовали около трех десятков автомобилей "Мерседес Гелендваген".

Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. После этого выпускники академии удалили видео со своих страниц с соцсетях. Сообщалось, что участники заезда неоднократно нарушали правила дорожного движения.

Теги: Москва, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи