Власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиками стадиона "Зенита"

В администрации города уверены, что Петербург будет готов к Кубку конфедераций 2017 года и к ЧМ 2018 года

Власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиками стадиона "Зенита"
Строительство стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Правительство Петербурга приняло решение о досрочном расторжении государственных контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и АО "Корпорация "Трансстрой ", генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, в пятницу представителям компаний вручены соответствующие уведомления.

"В течение последнего года, все требования генерального подрядчика компании "Трансстрой " сводились к трем основным идеям : мы не успеваем построить стадион в срок, дайте еще денег и не надо нас контролировать. В июне 2016 года законодательной и исполнительной властью Санкт-Петербурга было принято сложное решение об очередной индексации сметной стоимости строящегося объекта на 4,3 млрд рублей. Действующие государственные контракты в 2013 году были составлены таким образом, что защищали интересы исключительно генерального подрядчика", - приводит пресс-служба слова Албина.

По его словам, правительство Петербурга, исполнительные органы власти и городские предприятия "сделают все возможное для своевременного ввода в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове, в срок, установленный губернатором".

"Санкт-Петербург будет готов к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года", - подчеркивает Албин.

При этом в четверг 14 июля в компании "Инжтрансстрой СПб" заявляли, что сроки завершения проекта срываются из-за действий администрации Северной столицы.

А ранее в среду 13 июля к стадиону были стянуты бойцы ОМОНа. Рабочие устроили стихийный митинг протеста против задержки зарплат, при этом они заблокировали въезд и выезд со стройплощадки. По полученным от строителей жалобам городская прокуратура начала проверку.

В частности, "Инжтрансстрое" говорили об отсутствии проектной документации и о невыплате 1 млрд рублей за уже выполненные работы.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки сдачи объекта многократно сдвигались.

Кроме того, в 2013 году сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество" в связи с нарушениями, допущенными при строительстве.

По последним данным, стоимость стадиона по всем заключенным контрактам составит 39,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи