Власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиками стадиона "Зенита"

В администрации города уверены, что Петербург будет готов к Кубку конфедераций 2017 года и к ЧМ 2018 года

Власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиками стадиона "Зенита"
Строительство стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Правительство Петербурга приняло решение о досрочном расторжении государственных контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и АО "Корпорация "Трансстрой ", генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, в пятницу представителям компаний вручены соответствующие уведомления.

"В течение последнего года, все требования генерального подрядчика компании "Трансстрой " сводились к трем основным идеям : мы не успеваем построить стадион в срок, дайте еще денег и не надо нас контролировать. В июне 2016 года законодательной и исполнительной властью Санкт-Петербурга было принято сложное решение об очередной индексации сметной стоимости строящегося объекта на 4,3 млрд рублей. Действующие государственные контракты в 2013 году были составлены таким образом, что защищали интересы исключительно генерального подрядчика", - приводит пресс-служба слова Албина.

По его словам, правительство Петербурга, исполнительные органы власти и городские предприятия "сделают все возможное для своевременного ввода в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове, в срок, установленный губернатором".

"Санкт-Петербург будет готов к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года", - подчеркивает Албин.

При этом в четверг 14 июля в компании "Инжтрансстрой СПб" заявляли, что сроки завершения проекта срываются из-за действий администрации Северной столицы.

А ранее в среду 13 июля к стадиону были стянуты бойцы ОМОНа. Рабочие устроили стихийный митинг протеста против задержки зарплат, при этом они заблокировали въезд и выезд со стройплощадки. По полученным от строителей жалобам городская прокуратура начала проверку.

В частности, "Инжтрансстрое" говорили об отсутствии проектной документации и о невыплате 1 млрд рублей за уже выполненные работы.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки сдачи объекта многократно сдвигались.

Кроме того, в 2013 году сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество" в связи с нарушениями, допущенными при строительстве.

По последним данным, стоимость стадиона по всем заключенным контрактам составит 39,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости