Кубок конфедераций-2017

Фигурант дела "Оборонсервиса" Закутайло получил УДО

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Кирово-Чепецкий суд Кировской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта дела "Оборонсервиса" Максима Закутайло, осужденного на три с половиной года колонии.

"Суд сегодня удовлетворил ходатайство моего подзащитного об УДО, через 10-12 дней он должен выйти из колонии",- сказал "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Олег Бессонов.

По его словам, во время рассмотрения ходатайства ФСИН посчитало целесообразным досрочное освобождение заключенного.Прокуратура не возражала против его удовлетворения. Таким образом, не стоит ожидать, что постановление об УДО будет обжаловано, считает защитник.

"ФСИН дало положительную характеристику, указав на его примерное поведение, отсутствие взысканий, добросовестное отношение к труду",- сказал Бессонов.

Ранее сообщалось, что 20 июня суд во Владимирской области освободил по УДО другую фигурантку дела "Оборонсервиса" Ирину Егорову.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года три месяца, Егорова на три года и 10 месяцев, Юрий Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурантки "дела Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 гг. заключили сделку с правосудием - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В феврале 2013 года Е.Сметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита.

Д.Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и вышла из колонии в сентябре прошлого года.

Пресненский суд Москвы 21 апреля приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову, пошедшую на сделку со следствием и изобличившую других фигурантов, к четырем годам условно, признав ее виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. Д.Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и в сентябре прошлого года вышла из колонии.

ан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи