Суд отпустил фигурантку "дела Оборонсервиса" Егорову условно-досрочно

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Судогодский суд Владимирской области удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении фигурантки дела "Оборонсервиса" Ирины Егоровой, осужденной на три года и десяц месяцев, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Юрий Гервис.

По его словам, Егорова выйдет на свободу через 10 дней, когда решение вступит в законную силу. Он добавил, что прокуратура на заседании суда поддержала ходатайство об УДО.

Ранее адвокат сообщил, что исправительная колония в поселке Головино дала Егоровой положительную характеристику, но посчитала нецелесообразным ее досрочное освобождение. За два года отбывания наказания у Егоровой не было ни одного взыскания или нарекания от руководства исправительного учреждения, отметил защитник.

Адвокат добавил, что отбывание наказания негативно сказалось на здоровье Егоровой, которая перенесла операцию во время судебного разбирательства, но не прошла постоперационную реабилитацию.

Приговоры и освобождения

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года три месяца, Егорова на три года и 10 месяцев, Юрий Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурнатки "дела Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годах заключили сделку с правосудием - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В феврале 2013 года Сметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита.

Пресненский суд Москвы 21 апреля приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову, пошедшую на сделку со следствием и изобличившую других фигурантов, к четырем годам условно, признав ее виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство об УДО и в сентябре прошлого года вышла из колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости