Экстренно севший в Новосибирске самолет SAS вылетел к месту назначения

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Рейс "Скандинавских авиалиний" (SAS) из Шанхая в Копенгаген, который накануне совершил вынужденную посадку в Новосибирске, вылетел к месту назначения в пятницу вечером на резервном борту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаузла.

"Самолет вылетел из аэропорта "Толмачево" в 19:20 местного времени", - сказал сотрудник пресс-службы.

На борту самолета находилось 247 человек, в результате вынужденной посадки никто не пострадал.

Источник в экстренных службах сообщал "Интерфаксу", что в самолете произошла разгерметизация. Эту информацию подтвердила агентству представитель SAS Кэрин Найман. Причины разгерметизации пока не известны.

По данным Найман, пассажиры были размещены в авиатерминале и не могли его покинуть из-за отсутствия разрешения со стороны российских властей.

"Мы надеялись разместить пассажиров в гостинице, но иммиграционные власти отказались выполнить нашу просьбу, так как пассажиры не имели визы в Россию. Нам удалось разместить в гостинице экипаж, однако пассажирам пришлось провести ночь в терминале аэропорта", - цитировал датский сайт Check-in.dk Найман.

Норвежское интернет-издание vg.no писало, что пассажиры прерванного рейса не удовлетворены обслуживанием в новосибирском аэропорту.

"Мы получили половину бутерброда и кофе. Экипаж уехал в гостиницу. Никто не сказал нам, что происходит сейчас. Люди пошли спать на стальных скамейках и на полу", - говорил изданию пассажир рейса Томас Николайсен.

Отмечалось также, что посольство Дании в РФ "упорно трудилось", чтобы позволить пассажирам выехать из аэропорта в гостиницу, однако Москва не дала на это разрешение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи