Задержанные по подозрению в коррупции сотрудники СКР заявили о невиновности

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Высокопоставленные следователи СКР, задержанные во вторник по делу о получении взятки в особо крупном размере, не признают свою вину.

"Все подозреваемые свою вину отрицают", - сообщил "Интерфаксу" адвокат замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова Алексей Носков.

По его словам, в уголовном деле речь идет о получении взятки в размере одного миллиона долларов первым заместителем руководителя столичного главка СКР Денисом Никандровым.

Ранее во вторник в ЦОС ФСБ сообщили о проведении следственных действий в отношении ряда сотрудников Следственного комитета РФ, которых заподозрили в превышения должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества.

В нем отмечалось, что "по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения".

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что задержаны по подозрению в должностных преступлениях первый замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Никандров и глава управления собственной безопасности СКР Максименко.

Всего, по данным источника, на причастность к должностным преступлениям руководства московского главного управления СКР проверяются семь офицеров.

Никандрову, отметил источник, вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал источник.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
В Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам терактыВ Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам теракты
Глава НАК Александр Бортников отметил, что в связи с разгромом ИГ в Сирии боевики будут пытаться продолжать террористическую деятельность в других регионах мираПодробнее
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости