Задержанные по подозрению в коррупции сотрудники СКР заявили о невиновности

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Высокопоставленные следователи СКР, задержанные во вторник по делу о получении взятки в особо крупном размере, не признают свою вину.

"Все подозреваемые свою вину отрицают", - сообщил "Интерфаксу" адвокат замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова Алексей Носков.

По его словам, в уголовном деле речь идет о получении взятки в размере одного миллиона долларов первым заместителем руководителя столичного главка СКР Денисом Никандровым.

Ранее во вторник в ЦОС ФСБ сообщили о проведении следственных действий в отношении ряда сотрудников Следственного комитета РФ, которых заподозрили в превышения должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества.

В нем отмечалось, что "по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения".

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что задержаны по подозрению в должностных преступлениях первый замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Никандров и глава управления собственной безопасности СКР Максименко.

Всего, по данным источника, на причастность к должностным преступлениям руководства московского главного управления СКР проверяются семь офицеров.

Никандрову, отметил источник, вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал источник.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи