Задержанные по подозрению в коррупции сотрудники СКР заявили о невиновности

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Высокопоставленные следователи СКР, задержанные во вторник по делу о получении взятки в особо крупном размере, не признают свою вину.

"Все подозреваемые свою вину отрицают", - сообщил "Интерфаксу" адвокат замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова Алексей Носков.

По его словам, в уголовном деле речь идет о получении взятки в размере одного миллиона долларов первым заместителем руководителя столичного главка СКР Денисом Никандровым.

Ранее во вторник в ЦОС ФСБ сообщили о проведении следственных действий в отношении ряда сотрудников Следственного комитета РФ, которых заподозрили в превышения должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества.

В нем отмечалось, что "по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения".

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что задержаны по подозрению в должностных преступлениях первый замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Никандров и глава управления собственной безопасности СКР Максименко.

Всего, по данным источника, на причастность к должностным преступлениям руководства московского главного управления СКР проверяются семь офицеров.

Никандрову, отметил источник, вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал источник.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи