Оправданные "приморские партизаны" решили снять фильм о своем процессе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Полнометражный фильм о деле так называемых "приморских партизан" собираются снять освобожденные во вторник фигуранты этого резонансного процесса.

"Хотим все вместе создать фильм, чтобы вся правда вылилась в свет, чтобы все знали, с чем это (уголовное преследование - ИФ) было связано ", - сказал освобожденный во вторник после оправдательного вердикта Алексей Никитин журналистам.

Он пояснил, что намерен снять "полнометражный фильм, если найдет спонсоров".

По мнению освобожденных Вадима Ковтуна и Никитина, повторный процесс по их делу был справедливее. "Второй процесс был более законным, не то, что первый, где творилось беззаконие. Не суд, а судилище", - сказал Никитин.

Освобожденные также сообщили, что пока не задумывались о том, чтобы потребовать выплату компенсации за время содержания под стражей.

Вышедшие на свободу "партизаны" также сказали, что оставшиеся под стражей фигуранты дела пожелали им снова не попасть за решетку.

"(Они пожелали - ИФ) чтобы сотрудники госструктур обратно не посадили, может всякое быть, я не исключаю такого", - сказал Никитин.

В среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

После оправдательного вердикта двое фигурантов дела Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи