Оправданные "приморские партизаны" решили снять фильм о своем процессе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Полнометражный фильм о деле так называемых "приморских партизан" собираются снять освобожденные во вторник фигуранты этого резонансного процесса.

"Хотим все вместе создать фильм, чтобы вся правда вылилась в свет, чтобы все знали, с чем это (уголовное преследование - ИФ) было связано ", - сказал освобожденный во вторник после оправдательного вердикта Алексей Никитин журналистам.

Он пояснил, что намерен снять "полнометражный фильм, если найдет спонсоров".

По мнению освобожденных Вадима Ковтуна и Никитина, повторный процесс по их делу был справедливее. "Второй процесс был более законным, не то, что первый, где творилось беззаконие. Не суд, а судилище", - сказал Никитин.

Освобожденные также сообщили, что пока не задумывались о том, чтобы потребовать выплату компенсации за время содержания под стражей.

Вышедшие на свободу "партизаны" также сказали, что оставшиеся под стражей фигуранты дела пожелали им снова не попасть за решетку.

"(Они пожелали - ИФ) чтобы сотрудники госструктур обратно не посадили, может всякое быть, я не исключаю такого", - сказал Никитин.

В среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

После оправдательного вердикта двое фигурантов дела Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи