Оправданные "приморские партизаны" решили снять фильм о своем процессе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Полнометражный фильм о деле так называемых "приморских партизан" собираются снять освобожденные во вторник фигуранты этого резонансного процесса.

"Хотим все вместе создать фильм, чтобы вся правда вылилась в свет, чтобы все знали, с чем это (уголовное преследование - ИФ) было связано ", - сказал освобожденный во вторник после оправдательного вердикта Алексей Никитин журналистам.

Он пояснил, что намерен снять "полнометражный фильм, если найдет спонсоров".

По мнению освобожденных Вадима Ковтуна и Никитина, повторный процесс по их делу был справедливее. "Второй процесс был более законным, не то, что первый, где творилось беззаконие. Не суд, а судилище", - сказал Никитин.

Освобожденные также сообщили, что пока не задумывались о том, чтобы потребовать выплату компенсации за время содержания под стражей.

Вышедшие на свободу "партизаны" также сказали, что оставшиеся под стражей фигуранты дела пожелали им снова не попасть за решетку.

"(Они пожелали - ИФ) чтобы сотрудники госструктур обратно не посадили, может всякое быть, я не исключаю такого", - сказал Никитин.

В среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

После оправдательного вердикта двое фигурантов дела Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции