Прокуратура Приморья обжалует оправдательный приговор "приморским партизанам"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморья не согласна с оправдательным приговором по делу "приморских партизан" и намерена обжаловать его в Верховном суде, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"Позиция государственного обвинения относительно причастности фигурантов к убийству жителей Кировского района в сентябре 2009 года осталась прежней, как и при первом рассмотрении уголовного дела. Поэтому в своей речи прокурор просил присяжных заседателей признать подсудимых виновными в разбойном нападении и лишении жизни четверых потерпевших", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края также добавили, что ведомство намерено обжаловать решение в Верховном Суде РФ.

"Отменяя приговор по этому эпизоду, Верховный Суд Российской Федерации не давал оценку доказанности либо недоказанности вины подсудимых. Основанием для отмены послужили процессуальные нарушения, которые касались, в том числе технической стороны заполнения вопросного листа и содержания напутственного слова председательствующего судьи", - отметили в пресс-службе ведомства.

"У обвинения не вызывал сомнений насильственный характер причинения смерти потерпевшим, на теле которых обнаружили многочисленные огнестрельные и ножевые повреждения", - отмечает надзорное ведомство.

Однако коллегия присяжных заседателей при повторном рассмотрении дела сочла недоказанным тот факт, что в сентябре 2009 года четверым жителям Кировского района были причинены огнестрельные и колото-резаные ранения, от которых наступила их смерть. Обсуждение вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

Как сообщалось, в среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

После оправдательного вердикта двое фигурантов дела Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов -остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи