Прокуратура Приморья обжалует оправдательный приговор "приморским партизанам"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморья не согласна с оправдательным приговором по делу "приморских партизан" и намерена обжаловать его в Верховном суде, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"Позиция государственного обвинения относительно причастности фигурантов к убийству жителей Кировского района в сентябре 2009 года осталась прежней, как и при первом рассмотрении уголовного дела. Поэтому в своей речи прокурор просил присяжных заседателей признать подсудимых виновными в разбойном нападении и лишении жизни четверых потерпевших", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края также добавили, что ведомство намерено обжаловать решение в Верховном Суде РФ.

"Отменяя приговор по этому эпизоду, Верховный Суд Российской Федерации не давал оценку доказанности либо недоказанности вины подсудимых. Основанием для отмены послужили процессуальные нарушения, которые касались, в том числе технической стороны заполнения вопросного листа и содержания напутственного слова председательствующего судьи", - отметили в пресс-службе ведомства.

"У обвинения не вызывал сомнений насильственный характер причинения смерти потерпевшим, на теле которых обнаружили многочисленные огнестрельные и ножевые повреждения", - отмечает надзорное ведомство.

Однако коллегия присяжных заседателей при повторном рассмотрении дела сочла недоказанным тот факт, что в сентябре 2009 года четверым жителям Кировского района были причинены огнестрельные и колото-резаные ранения, от которых наступила их смерть. Обсуждение вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

Как сообщалось, в среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

После оправдательного вердикта двое фигурантов дела Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов -остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости