Прокуратура Приморья обжалует оправдательный приговор "приморским партизанам"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморья не согласна с оправдательным приговором по делу "приморских партизан" и намерена обжаловать его в Верховном суде, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"Позиция государственного обвинения относительно причастности фигурантов к убийству жителей Кировского района в сентябре 2009 года осталась прежней, как и при первом рассмотрении уголовного дела. Поэтому в своей речи прокурор просил присяжных заседателей признать подсудимых виновными в разбойном нападении и лишении жизни четверых потерпевших", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края также добавили, что ведомство намерено обжаловать решение в Верховном Суде РФ.

"Отменяя приговор по этому эпизоду, Верховный Суд Российской Федерации не давал оценку доказанности либо недоказанности вины подсудимых. Основанием для отмены послужили процессуальные нарушения, которые касались, в том числе технической стороны заполнения вопросного листа и содержания напутственного слова председательствующего судьи", - отметили в пресс-службе ведомства.

"У обвинения не вызывал сомнений насильственный характер причинения смерти потерпевшим, на теле которых обнаружили многочисленные огнестрельные и ножевые повреждения", - отмечает надзорное ведомство.

Однако коллегия присяжных заседателей при повторном рассмотрении дела сочла недоказанным тот факт, что в сентябре 2009 года четверым жителям Кировского района были причинены огнестрельные и колото-резаные ранения, от которых наступила их смерть. Обсуждение вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

Как сообщалось, в среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

После оправдательного вердикта двое фигурантов дела Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов -остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости