Росавиация вынесла предупреждение "ВИМ-авиа" из-за массовых задержек

Авиакомпании дали неделю на устранение проблем

Росавиация вынесла предупреждение "ВИМ-авиа" из-за массовых задержек
Сотрудницы авиакомпании "ВИМ-Авиа" во время показа авиационной моды в аэропорту Домодедово
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Росавиация предупредила авиакомпанию "ВИМ-авиа" о возможности ограничения сертификата эксплуатанта в связи с массовыми задержками рейсов.

"По итогам совещания (Росавиации с руководством "ВИМ-авиа" - ИФ) принято решение дать авиакомпании "ВИМ-авиа" одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок", - говорится в сообщении Росавиации в среду.

Ранее в среду стало известно, что авиакомпания отменила шесть рейсов на вылет из аэропорта Симферополя, пять самолетов вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от 2,5 до 8 часов, еще пять рейсов в столицу задерживаются, свидетельствует онлайн-табло аэропорта.

За последние несколько дней "ВИМ-Авиа" допустила несколько многочасовых задержек полетов, а выполнение некоторых рейсов, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. На 25 часов был задержан рейс из Крыма в Петербург.

Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова накануне сообщала "Интерфаксу", что задержки связаны с высоким сезоном и недавними событиями в Турции. Так, по ее словам, недавняя попытка переворота в этой стране вызвала задержку более чем восьми рейсов перевозчика, маршрут которых пролегал над территорией Турции.

"Такое количество задержек неизбежно сказалось на последующих вылетах, и ситуацию усугубила неисправность воздушного судна в Симферополе в ночь в 17 на 18 июля", - говорила она.

На совещании в Росавиации топ-менеджмент "ВИМ-авиа" объяснил задержки несвоевременной поставкой лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также неисправностью воздушных судов.

"Представители компании сообщили о том, что авиаперевозчик пополнил свой флот широкофюзеляжным Boeing-777 и провел согласованную с туроператором-фрахтователем воздушных судов корректировку летней чартерной программы. Все эти меры, по словам руководства перевозчика, позволят компании в самое ближайшее время войти в расписание и минимизировать неудобства для пассажиров", - говорится в сообщении Росавиации.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости