Комоедов высоко оценил эффективность ударов по ИГ с применением Ту-22М3

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Применение Россией дальних бомбардировщиков Ту-22М3 против объектов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии эффективно, заявил "Интерфаксу" в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Мы совершенно правильно наносим удары, чтобы поддержать наступательные действия сирийской армии и очистить территорию Сирии от террористов", - сказал он.

В четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс.

"Мы применяем бомбы. Это бомбы без наведения. Но сами бомбардировщики обладают системой наведения и системой сброса. Мы показываем, что мы занимаемся не ковровыми бомбардировками, а уничтожением конкретных целей, конкретных укрепленных пунктов террористов. И удары эффективны", - сообщил адмирал.

"Я считаю, что в свое время мы не добили террористов, надо было зачистить территорию, не дать боевикам возможность для маневра и сосредоточения в важных для сирийских войск районах", - заявил Комоедов.

Ранее министерство обороны России сообщило об ударах по объектам ИГИЛ в Сирии российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 12 и 14 июля.

Удар был нанесен по выявленным разведкой объектам ИГ восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс. Были уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии.

Дальние бомбардировщики прикрывались самолетами Су-35 с авиабазы "Хмеймим".

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи