Комоедов высоко оценил эффективность ударов по ИГ с применением Ту-22М3

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Применение Россией дальних бомбардировщиков Ту-22М3 против объектов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии эффективно, заявил "Интерфаксу" в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Мы совершенно правильно наносим удары, чтобы поддержать наступательные действия сирийской армии и очистить территорию Сирии от террористов", - сказал он.

В четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс.

"Мы применяем бомбы. Это бомбы без наведения. Но сами бомбардировщики обладают системой наведения и системой сброса. Мы показываем, что мы занимаемся не ковровыми бомбардировками, а уничтожением конкретных целей, конкретных укрепленных пунктов террористов. И удары эффективны", - сообщил адмирал.

"Я считаю, что в свое время мы не добили террористов, надо было зачистить территорию, не дать боевикам возможность для маневра и сосредоточения в важных для сирийских войск районах", - заявил Комоедов.

Ранее министерство обороны России сообщило об ударах по объектам ИГИЛ в Сирии российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 12 и 14 июля.

Удар был нанесен по выявленным разведкой объектам ИГ восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс. Были уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии.

Дальние бомбардировщики прикрывались самолетами Су-35 с авиабазы "Хмеймим".

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции