Комоедов высоко оценил эффективность ударов по ИГ с применением Ту-22М3

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Применение Россией дальних бомбардировщиков Ту-22М3 против объектов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии эффективно, заявил "Интерфаксу" в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Мы совершенно правильно наносим удары, чтобы поддержать наступательные действия сирийской армии и очистить территорию Сирии от террористов", - сказал он.

В четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс.

"Мы применяем бомбы. Это бомбы без наведения. Но сами бомбардировщики обладают системой наведения и системой сброса. Мы показываем, что мы занимаемся не ковровыми бомбардировками, а уничтожением конкретных целей, конкретных укрепленных пунктов террористов. И удары эффективны", - сообщил адмирал.

"Я считаю, что в свое время мы не добили террористов, надо было зачистить территорию, не дать боевикам возможность для маневра и сосредоточения в важных для сирийских войск районах", - заявил Комоедов.

Ранее министерство обороны России сообщило об ударах по объектам ИГИЛ в Сирии российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 12 и 14 июля.

Удар был нанесен по выявленным разведкой объектам ИГ восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс. Были уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии.

Дальние бомбардировщики прикрывались самолетами Су-35 с авиабазы "Хмеймим".

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи