Комоедов высоко оценил эффективность ударов по ИГ с применением Ту-22М3

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Применение Россией дальних бомбардировщиков Ту-22М3 против объектов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии эффективно, заявил "Интерфаксу" в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Мы совершенно правильно наносим удары, чтобы поддержать наступательные действия сирийской армии и очистить территорию Сирии от террористов", - сказал он.

В четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс.

"Мы применяем бомбы. Это бомбы без наведения. Но сами бомбардировщики обладают системой наведения и системой сброса. Мы показываем, что мы занимаемся не ковровыми бомбардировками, а уничтожением конкретных целей, конкретных укрепленных пунктов террористов. И удары эффективны", - сообщил адмирал.

"Я считаю, что в свое время мы не добили террористов, надо было зачистить территорию, не дать боевикам возможность для маневра и сосредоточения в важных для сирийских войск районах", - заявил Комоедов.

Ранее министерство обороны России сообщило об ударах по объектам ИГИЛ в Сирии российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 12 и 14 июля.

Удар был нанесен по выявленным разведкой объектам ИГ восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс. Были уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии.

Дальние бомбардировщики прикрывались самолетами Су-35 с авиабазы "Хмеймим".

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи