Мосгорсуд подтвердил законность ареста фигурантки "дела Шакро Молодого"

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным заочный арест Фатимы Мисиковой, ключевой фигурантки дела о вымогательстве в отношении криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Как передает корреспондент " Интерфакса", тем самым была отклонена апелляционная жалоба защиты Мисиковой.

В суде адвокат Мисиковой настаивал, что заочный арест его клиентки незаконен. "Мисикова не была уведомлена о рассмотрении ходатайства следствия о заочном аресте, она незаконно была объявлена в международный розыск",- заявил защитник.

Со своей стороны прокурор просила жалобу защиты отклонить.

Мисикова и причина конфликта

7 июля Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Мисиковой. Ей заочно предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, часть 3, пункты а и б), она объявлена в международный розыск.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что по версии следствия, обвиняемая, которая в настоящее время скрывается во Франции, вымогала 8 млн рублей у владелицы ресторана "Элемент" на Рочдельской улице Жаны Ким после того, как та расторгла с Мисиковой контракт на перепланировку заведения.

"Именно Мисикова обратилась к своему знакомому Калашову (Шакро Молодому) с просьбой помочь "отжать" деньги у Ким. 14 декабря прошлого года Калашов отправил для "разговора" в ресторан группу своих подручных и чем это закончилось - известно: двое помощников Шакро были убиты, один ранен", - сказал источник.

Он отметил, что скрываясь, Мисикова инсценировала свое убийство - на одной из улиц Центрального округа Москвы было обнаружено обгоревшее тело женщины, которую родственники опознали как Мисикову. "Однако позже выяснилось, что идентификация была подложной - погибшей оказалась женщина без определенного места жительства, а Мисикова жива-здорова и скрывается во Франции", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому также предъявлено обвинение в вымогательстве, защита намерена обжаловать его заключение под стражу.

Следы СКР в деле Шакро Молодого

Между тем, по данным источника "Интерфакса" дело в отношении Калашова и Мисиковой также связано с громкими арестами руководящих сотрудников СКР. Как сообщалось, 19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски. В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Калашова

В частности, по данным источника, весной 2016 года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи