Детей кочевников с Ямала госпитализировали после смерти оленей от сибирской язвы

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение о доставке в медучреждения для дополнительного осмотра детей из Ямальской тундры, где из-за сибирской язвы погибли олени, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

Для полного исключения диагноза, своевременной терапии и вакцинации людей доставляют в Яр-Салинскую и Салехардскую больницы.

"В настоящее время в Салехарде под наблюдением медиков находится девять человек, в том числе шесть детей, которых сопровождают взрослые. У всех пациентов взяты анализы и направлены для окончательного результата в специализированную лабораторию в Москве", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что за каждым пациентом закреплен врач, ведутся наблюдения в динамике, самочувствие у тундровиков нормальное.

"Индивидуальный подход к каждому ребенку обеспечен, сопровождающих взрослых тоже наблюдаем. Отобраны все анализы, и мы ждем окончательных результатов из Москвы. До этого диагноз не выносится", - приводятся в пресс-релизе слова главного врача-инфекциониста округа Ирины Лапенко.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который во вторник навестил пациентов Салехардской больницы, отметил, что округ окажет всю необходимую помощь оленеводам, которые оказались на месте ЧП.

"Для Ямала это нетипичный случай, впервые за многие десятилетия сталкиваемся с такой ситуацией. Могу отметить слаженную работу всех участников оперативных мероприятий - и наших врачей, и фельдшеров, ветслужбу, авиацию, всех. Мы попросили поддержки у Роспотребнадзора РФ и Минсельхоза РФ, и нам направили специалистов, которые имеют большой опыт предотвращения этой инфекции в других регионах России", - сказал Д.Кобылкин.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы.

Теги: ЯНАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи