Детей кочевников с Ямала госпитализировали после смерти оленей от сибирской язвы

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение о доставке в медучреждения для дополнительного осмотра детей из Ямальской тундры, где из-за сибирской язвы погибли олени, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

Для полного исключения диагноза, своевременной терапии и вакцинации людей доставляют в Яр-Салинскую и Салехардскую больницы.

"В настоящее время в Салехарде под наблюдением медиков находится девять человек, в том числе шесть детей, которых сопровождают взрослые. У всех пациентов взяты анализы и направлены для окончательного результата в специализированную лабораторию в Москве", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что за каждым пациентом закреплен врач, ведутся наблюдения в динамике, самочувствие у тундровиков нормальное.

"Индивидуальный подход к каждому ребенку обеспечен, сопровождающих взрослых тоже наблюдаем. Отобраны все анализы, и мы ждем окончательных результатов из Москвы. До этого диагноз не выносится", - приводятся в пресс-релизе слова главного врача-инфекциониста округа Ирины Лапенко.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который во вторник навестил пациентов Салехардской больницы, отметил, что округ окажет всю необходимую помощь оленеводам, которые оказались на месте ЧП.

"Для Ямала это нетипичный случай, впервые за многие десятилетия сталкиваемся с такой ситуацией. Могу отметить слаженную работу всех участников оперативных мероприятий - и наших врачей, и фельдшеров, ветслужбу, авиацию, всех. Мы попросили поддержки у Роспотребнадзора РФ и Минсельхоза РФ, и нам направили специалистов, которые имеют большой опыт предотвращения этой инфекции в других регионах России", - сказал Д.Кобылкин.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы.

Теги: ЯНАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости