Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников

Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном Кавказе

ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что на оперативном контроле российских спецслужб находятся более 220 человек, которые могут убить себя ради совершения теракта.

Выступая в среду на международном совещании спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, Бортников отметил, что сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных в подготовке так называемых "живых бомб и терактов с их использованием".

По словам директора ФСБ, проблему составляет "навязчивая героизация террористами смертников, создание вокруг них ореола мучеников за веру". Беортников констатировал, что формирование подобного идеализирующего "индивидуальный террор" фона достигает своей цели.

Кроме того, ФСБ получила документальные сведения о планах бандглаварей из ряда стран Ближнего Востока активизировать свою деятельность на Северном Кавказе.

По его словам, "вынужденно действуя из-за рубежа, функционеры международных террористических структур научились достаточно эффективно управлять звеньями своих террористических сетей дистанционно, используя для этого все имеющиеся средства коммуникации - от агентов-связников до спутниковых систем связи и глобальную сеть интернет".

"Они активно используют программы зашифровки и мгновенного обмена сообщениями, в том числе популярные мессенджеры "Телеграмм", What's up, "Вайбер" , с помощью которых рассылают своим сторонникам подробные инструкции по тематике ведения диверсионно-террористических действий, указывают конкретные цели для проведения терактов, а также предоставляют сведения о формах и методах работы спецслужб", - сказал директор ФСБ.

По его словам, в России в международный розыск объявлено более 260 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи