Медведев призвал использовать силу против террористов

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнование пострадавшим и родственникам погибших в связи с терактом в Ницце.

"Я бы хотел присоединиться к словам соболезнования Франции, всем пострадавшим, а также родственникам погибших в связи с чудовищным терактом в Ницце", - заявил российский премьер-министр, выступая на пленарном заседании форума АСЕМ, который открылся сегодня в столице Монголии.

Российский премьер отметил, что терроризм "не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии". "К настоящему моменту, к сожалению, 80 погибших, среди них дети, большое количество туристов. По сообщениям СМИ, среди погибших есть граждане Европейского союза и России. Это чрезвычайно скорбное событие", - сказал Медведев.

"Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более, что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать", - подчеркнул он.

По последним данным жертвами теракта в Ницце стали 80 человек, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев. По его словам, теракт унес жизни 80 человек, 18 пострадавших в настоящее время находятся в критическом состоянии, множество людей ранено.

Как сообщалось, грузовик врезался в толпу людей на набережной Ниццы. Водитель грузовика застрелен полицейскими. Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано. Люди на набережной отмечали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи