Авиакомпания "Победа" решила открыть рейсы в Гоа за счет квоты "России"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" попросила Росавиацию сократить частоту полетов "России" (оба перевозчика входят в группу "Аэрофлот" ) в индийский штат Гоа, чтобы иметь возможность летать туда самой, следует из материалов, опубликованных ведомством в среду.

В настоящее время у "России" есть допуск к выполнению регулярных рейсов в Гоа с частотой 11 раз в неделю, говорится в проекте приложения к протоколу, который будет подписан по итогам заседания межведомственной комиссией при Минтрансе РФ (выдает перевозчикам допуски на международные авиаперевозки) 29 июля. Согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между РФ и Индией это максимальное количество частот, которые могут использовать перевозчики с каждой стороны. Вместе с тем по факту "Россия" вовсе не летает в Гоа. "Победа", в свою очередь, попросила Росавиацию сократить частоту полетов сестринской компании с 11 до 9 раз в неделю.

Источник в "Победе" подтвердил "Интерфаксу", что такое заявление было направлено в Росавиацию и оно мотивировано именно тем, что "Россия" не использует свой допуск. "Победа" же хотела бы открыть туда регулярные рейсы, причем не из Москвы, а из регионов РФ, правда, каких конкретно, собеседник агентства не уточнил.

О возможности открытия прямых рейсов "Победы" из регионов России за рубеж (сейчас выполняются только из Москвы) "Интерфаксу" ранее сообщал официальный представитель перевозчика. "Возможно, такие рейсы появятся к летнему расписанию 2017 года", - говорил он. Согласно материалам Росавиации, "Победа" также претендует на допуски из Ростова-на-Дону в Тбилиси (3 раза в неделю), а также из Самары в Алма-Ату (7 раз в неделю).

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Сейчас "Победа" летает по 50 внутренним направлениям и 8 международным. При этом последние перевозчик выполняет только из Москвы. Вместе с тем ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что дочерний лоукостер сконцентрирует развитие на внутренних направлениях и будет совершать за границу не более 10-15% полетов от общего объема перелетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи