Авиакомпания "Победа" решила открыть рейсы в Гоа за счет квоты "России"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" попросила Росавиацию сократить частоту полетов "России" (оба перевозчика входят в группу "Аэрофлот" ) в индийский штат Гоа, чтобы иметь возможность летать туда самой, следует из материалов, опубликованных ведомством в среду.

В настоящее время у "России" есть допуск к выполнению регулярных рейсов в Гоа с частотой 11 раз в неделю, говорится в проекте приложения к протоколу, который будет подписан по итогам заседания межведомственной комиссией при Минтрансе РФ (выдает перевозчикам допуски на международные авиаперевозки) 29 июля. Согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между РФ и Индией это максимальное количество частот, которые могут использовать перевозчики с каждой стороны. Вместе с тем по факту "Россия" вовсе не летает в Гоа. "Победа", в свою очередь, попросила Росавиацию сократить частоту полетов сестринской компании с 11 до 9 раз в неделю.

Источник в "Победе" подтвердил "Интерфаксу", что такое заявление было направлено в Росавиацию и оно мотивировано именно тем, что "Россия" не использует свой допуск. "Победа" же хотела бы открыть туда регулярные рейсы, причем не из Москвы, а из регионов РФ, правда, каких конкретно, собеседник агентства не уточнил.

О возможности открытия прямых рейсов "Победы" из регионов России за рубеж (сейчас выполняются только из Москвы) "Интерфаксу" ранее сообщал официальный представитель перевозчика. "Возможно, такие рейсы появятся к летнему расписанию 2017 года", - говорил он. Согласно материалам Росавиации, "Победа" также претендует на допуски из Ростова-на-Дону в Тбилиси (3 раза в неделю), а также из Самары в Алма-Ату (7 раз в неделю).

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Сейчас "Победа" летает по 50 внутренним направлениям и 8 международным. При этом последние перевозчик выполняет только из Москвы. Вместе с тем ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что дочерний лоукостер сконцентрирует развитие на внутренних направлениях и будет совершать за границу не более 10-15% полетов от общего объема перелетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости