Авиакомпания "Победа" решила открыть рейсы в Гоа за счет квоты "России"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" попросила Росавиацию сократить частоту полетов "России" (оба перевозчика входят в группу "Аэрофлот" ) в индийский штат Гоа, чтобы иметь возможность летать туда самой, следует из материалов, опубликованных ведомством в среду.

В настоящее время у "России" есть допуск к выполнению регулярных рейсов в Гоа с частотой 11 раз в неделю, говорится в проекте приложения к протоколу, который будет подписан по итогам заседания межведомственной комиссией при Минтрансе РФ (выдает перевозчикам допуски на международные авиаперевозки) 29 июля. Согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между РФ и Индией это максимальное количество частот, которые могут использовать перевозчики с каждой стороны. Вместе с тем по факту "Россия" вовсе не летает в Гоа. "Победа", в свою очередь, попросила Росавиацию сократить частоту полетов сестринской компании с 11 до 9 раз в неделю.

Источник в "Победе" подтвердил "Интерфаксу", что такое заявление было направлено в Росавиацию и оно мотивировано именно тем, что "Россия" не использует свой допуск. "Победа" же хотела бы открыть туда регулярные рейсы, причем не из Москвы, а из регионов РФ, правда, каких конкретно, собеседник агентства не уточнил.

О возможности открытия прямых рейсов "Победы" из регионов России за рубеж (сейчас выполняются только из Москвы) "Интерфаксу" ранее сообщал официальный представитель перевозчика. "Возможно, такие рейсы появятся к летнему расписанию 2017 года", - говорил он. Согласно материалам Росавиации, "Победа" также претендует на допуски из Ростова-на-Дону в Тбилиси (3 раза в неделю), а также из Самары в Алма-Ату (7 раз в неделю).

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Сейчас "Победа" летает по 50 внутренним направлениям и 8 международным. При этом последние перевозчик выполняет только из Москвы. Вместе с тем ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что дочерний лоукостер сконцентрирует развитие на внутренних направлениях и будет совершать за границу не более 10-15% полетов от общего объема перелетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи