Суд признал законным арест замглавы УСБ СКР по делу о взятке

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным арест до середины сентября замглавы Управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении по апелляционной жалобе защиты фигуранта на решение Лефортовского суда Москвы, в которой содержалась просьба избрать ему более мягкую меру пресечения. Заседание Мосгорсуда по ходатайству следствия и прокуратуры проходило в закрытом режиме.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски. В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере 1 млн долларов и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Осведомленный источник агентства утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Другой источник сообщил "Интерфаксу" в четверг, что по уголовному делу проходят восемь фигурантов, трое из которых арестованы, а с остальных взята подписка о невыезде. Источник не исключил, что круг подозреваемых в ближайшее время расширится. "Следствие разрабатывает, помимо основного направления - о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам", - сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы 13 июля арестовал Калашова по обвинению в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Удуьутеы, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости