Замначальника руководителя московского главка СКР предъявили обвинение во взятке

Дениса Никандрова, а также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Замначальника руководителя московского главка СКР предъявили обвинение во взятке
Первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Денис Никандров
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение первому заместителю руководителя московского главка Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко в получении особо крупной взятки, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Своей вины они не признали.

"Максименко и Никандрову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере организованной группой", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что Максименко и Никандров не стали давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя или близких.

Накануне следствие предъявило обвинение по той же статье заместителю Максименко Александру Ламонову, который также не признал свою вину во взяточничестве.

На минувшей неделе глава управления собственной безопасности СКР Максименко, Ламонов и Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.

По данным адвоката Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, никто из фигурантов дела не признает вину.

Лефортовский суд санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции