Замначальника руководителя московского главка СКР предъявили обвинение во взятке

Дениса Никандрова, а также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Замначальника руководителя московского главка СКР предъявили обвинение во взятке
Первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Денис Никандров
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение первому заместителю руководителя московского главка Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко в получении особо крупной взятки, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Своей вины они не признали.

"Максименко и Никандрову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере организованной группой", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что Максименко и Никандров не стали давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя или близких.

Накануне следствие предъявило обвинение по той же статье заместителю Максименко Александру Ламонову, который также не признал свою вину во взяточничестве.

На минувшей неделе глава управления собственной безопасности СКР Максименко, Ламонов и Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.

По данным адвоката Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, никто из фигурантов дела не признает вину.

Лефортовский суд санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости