Главой ФТС назначен Владимир Булавин

Есть обновление от 15:02

Предыдущий руководитель Федеральной таможенной службы, Андрей Бельянинов, отправлен в отставку по собственной просьбе

Главой ФТС назначен Владимир Булавин
Владимир Булавин
Фото: официальный сайт президента РФ

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Новым главой Федеральной таможенной службы вместо отправленного ранее в отставку Андрея Бельянинова назначен Владимир Булавин. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Булавин ранее в четверг указом президента Владимира Путина был освобожден от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

Отставка после обыска

Бельянинов, которому через год исполнится 60 лет, возглавлял ФТС с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял "Рособоронэкспорт", Федеральную службу по оборонному заказу.

В январе 2016 года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую. Переход ФТС в ведение Минфина сопровождался активными слухами о кадровых перестановках и возможной смене руководителя ведомства.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи провели обыски у Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Кроме того, по его словам, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС".

Маркин отметил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей) в отношении гендиректора холдинговой компании "Форум" Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко.

В ходе обыска у Бельянинова были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму около 60 млн рублей и ювелирные изделия. Глава ФТС объяснил наличие у него крупных сумм личными накоплениями.

Биография Булавина

Булавин родился в 1953 году в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1975 по 1977 работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода "Восход".

С 1977 года работал в органах государственной безопасности, в 1979 году окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР (академия ФСБ РФ). Службу проходил в Нижегородской области. С 1992 года - начальник УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области.

С 2001 года - председатель совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе. В 2006 году назначен замдиректора ФСБ России - руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

С 2008 года - первый замсекретаря Совета Безопасности РФ.

11 марта 2013 года указом президента назначен на должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Генерал-полковник. Кандидат юридических наук. Булавин награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги", знаками "Почетный сотрудник контрразведки", "За службу в контрразведке II степени".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи