Крымский федеральный округ включен в состав Южного федерального округа

Есть обновление от 15:02

Сделано это "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти"

Крымский федеральный округ включен в состав Южного федерального округа
Вид на Ласточкино гнездо в поселке Гаспра
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин включил Крымский федеральный округ в состав Южного федерального округа, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Как отмечается в документе, это сделано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти".

Согласно указу, полпредом президента в ЮФО остался Владимир Устинов.

Теперь в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, город Севастополь.

Кроме того, Путин поручил правительству принять необходимые меры по реализации настоящего указа; привести свои акты в соответствие с настоящим указом; представить предложения по приведению актов президента Российской Федерации в соответствие с настоящим указом. Также руководителю администрации президента Российской Федерации поручено утвердить структуру и штатную численность аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе и провести необходимые организационно-штатные мероприятия.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее в четверг Путин также подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора города Севастополя" Сергея Меняйло. Меняйло назначен полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе.

Путин также назначил Дмитрия Овсянникова временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя до вступления в должность лица, избранного губернатором города.

С декабря 2015 года Овсянников (родился 21 февраля 1977 года) был назначен заместителем министра промышленности и торговли РФ. До этого он возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи