Титов призвал Генпрокуратуру заняться делом Хуруджи и Осипенко

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мера содержания и предъявленные обвинения бизнесменам Александру Хуруджи и Юрию Осипенко неправомерны, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов журналистам в пятницу.

"Я буду просить Генпрокуратуру РФ провести проверку как по факту их содержания под стражей, так и по существу предъявленных обвинений", - сказал Титов после посещения арестованных бизнесменов в местах заключения.

Он заявил, что готов поручиться за Хуруджи, если это будет необходимо для изменения меры пресечения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию, Осипенко - предприниматель, основатель одной из первых в России инновационных производств светодиодной техники.

Он стал фигурантом уголовного дела о хищении у пайщиков 1,8 млрд рублей финансовой пирамидой "Инвестор-98" в 2010 году, и был взят под стражу в том же году. В настоящее время бизнесмен уже седьмой год содержится в СИЗО Новочеркасска.

По версии следствия, Осипенко в составе группы лиц присвоил и растратил денежные средства 10 тысяч пайщиков кооператива.

Он подозревается в преступлениях по статьям УК "Присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Руководитель Агентства стратегических исследований в Южном федеральном округе Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 3 декабря прошлого года.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК "Мошенничество в особо крупном размере", ему инкриминируется хищение 500 млн рублей, и предъявлено обвинение по хищению денежных средств, взысканных в судебном порядке ОАО "Энергия" с ПАО "МРСК-Юга" в 2014 году.

Поводом для ареста Хуруджи стал факт его неявки в следственное управление МВД РФ по Ростовской области для допроса по повестке. В настоящее время он содержится в одном из СИЗО Ростова-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи