Титов призвал Генпрокуратуру заняться делом Хуруджи и Осипенко

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мера содержания и предъявленные обвинения бизнесменам Александру Хуруджи и Юрию Осипенко неправомерны, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов журналистам в пятницу.

"Я буду просить Генпрокуратуру РФ провести проверку как по факту их содержания под стражей, так и по существу предъявленных обвинений", - сказал Титов после посещения арестованных бизнесменов в местах заключения.

Он заявил, что готов поручиться за Хуруджи, если это будет необходимо для изменения меры пресечения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию, Осипенко - предприниматель, основатель одной из первых в России инновационных производств светодиодной техники.

Он стал фигурантом уголовного дела о хищении у пайщиков 1,8 млрд рублей финансовой пирамидой "Инвестор-98" в 2010 году, и был взят под стражу в том же году. В настоящее время бизнесмен уже седьмой год содержится в СИЗО Новочеркасска.

По версии следствия, Осипенко в составе группы лиц присвоил и растратил денежные средства 10 тысяч пайщиков кооператива.

Он подозревается в преступлениях по статьям УК "Присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Руководитель Агентства стратегических исследований в Южном федеральном округе Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 3 декабря прошлого года.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК "Мошенничество в особо крупном размере", ему инкриминируется хищение 500 млн рублей, и предъявлено обвинение по хищению денежных средств, взысканных в судебном порядке ОАО "Энергия" с ПАО "МРСК-Юга" в 2014 году.

Поводом для ареста Хуруджи стал факт его неявки в следственное управление МВД РФ по Ростовской области для допроса по повестке. В настоящее время он содержится в одном из СИЗО Ростова-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи