Жалоба на арест главы УСБ СКР Максименко отозвана стороной защиты

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Защита главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении особо крупной взятки, отозвала свою жалобу на его арест, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

"Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски. В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября. Позднее Мосгорсуд признал законным арест Ламонова.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере 1 млн долларов, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной 2016 года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Другой источник сообщил "Интерфаксу" в четверг, что по уголовному делу проходят восемь фигурантов, трое из которых арестованы, а с остальных взята подписка о невыезде. Источник не исключил, что круг подозреваемых в ближайшее время расширится.

"Следствие разрабатывает, помимо основного направления - о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, обвиняемого в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Elements возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи