Жалоба на арест главы УСБ СКР Максименко отозвана стороной защиты

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Защита главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении особо крупной взятки, отозвала свою жалобу на его арест, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

"Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски. В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября. Позднее Мосгорсуд признал законным арест Ламонова.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере 1 млн долларов, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной 2016 года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Другой источник сообщил "Интерфаксу" в четверг, что по уголовному делу проходят восемь фигурантов, трое из которых арестованы, а с остальных взята подписка о невыезде. Источник не исключил, что круг подозреваемых в ближайшее время расширится.

"Следствие разрабатывает, помимо основного направления - о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, обвиняемого в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Elements возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости