Кубок конфедераций-2017

Экс-глава ФТС Бельянинов попал в больницу

По одной из версий, ухудшение здоровья Бельянинова связано с уголовным делом, по которому он проходит свидетелем

Экс-глава ФТС Бельянинов попал в больницу
Андрей Бельянинов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов оказался в больнице после громких обысков, проведенных у него дома и на работе, а также последовавшей отставки, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

О госпитализации Бельянинова изданию сообщили сразу несколько источников.

По версии одного из них, экс-глава ФТС попал в ЦКБ из-за обострения хронических заболеваний, которые могли быть вызваны стрессом, связанным с недавними обысками и отставкой.

По словам же другого источника "Коммерсанта", оказавшись в стационаре, Бельянинов просто намерен пройти углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если экс-главе ФТС предложат новую должность.

Между тем, отмечает газета, пребывание экс-главы ФТС в больнице может отразиться на сроках расследования уголовного дела о незаконном перемещении через таможенную границу РФ алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ), по которому экс-глава ФТС по-прежнему проходит в качестве свидетеля.

Газета уточняет, что из-за госпитализации СКР пришлось приостановить следственные действия в его отношении. Следствие, в частности, планировало выяснить законность происхождения денег и ценностей, изъятых у Бельянинова. После выхода из больницы, по данным издания, в СКР планируют продолжить следственные действия с его участием.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в минувший четверг подписал распоряжение об освобождении Бельянинова от должности по просьбе чиновника.

26 июля в кабинете и по месту жительства Бельянинова были проведены обыски в рамках уголовного дела о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи