Кубок конфедераций-2017

Медведев отправил в отставку главу ФТС Бельянинова

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Распоряжение от 28 июля об освобождении Бельянинова от должности с формулировкой "по его просьбе" опубликовано на сайте правительства.

Бельянинов, которому через год исполнится 60 лет, возглавлял ФТС с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял "Рособоронэкспорт", Федеральную службу по оборонному заказу.

В январе этого года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую. Переход ФТС в ведение Минфина сопровождался активными слухами о кадровых перестановках и возможной смене руководителя ведомства.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи провели обыски у Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Кроме того, по его словам, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС".

Маркин отметил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей) в отношении гендиректора холдинговой компании "Форум" Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко.

В ходе обыска у Бельянинова были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, сообщал источник "Интерфакса". Кроме этого, были изъяты ювелирные изделия.

Глава ФТС, по словам источника, объяснил наличие у него крупных сумм личными накоплениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи