Медведев отправил в отставку главу ФТС Бельянинова

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Распоряжение от 28 июля об освобождении Бельянинова от должности с формулировкой "по его просьбе" опубликовано на сайте правительства.

Бельянинов, которому через год исполнится 60 лет, возглавлял ФТС с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял "Рособоронэкспорт", Федеральную службу по оборонному заказу.

В январе этого года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую. Переход ФТС в ведение Минфина сопровождался активными слухами о кадровых перестановках и возможной смене руководителя ведомства.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи провели обыски у Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Кроме того, по его словам, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС".

Маркин отметил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей) в отношении гендиректора холдинговой компании "Форум" Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко.

В ходе обыска у Бельянинова были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, сообщал источник "Интерфакса". Кроме этого, были изъяты ювелирные изделия.

Глава ФТС, по словам источника, объяснил наличие у него крупных сумм личными накоплениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости