Генпрокуратура РФ запросила Таиланд о выдаче россиянина

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ передала генпрокуратуре Таиланда запрос о выдаче гражданина России Дмитрия Украинского, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"В ходе переговоров между генеральным прокурором России и генеральным прокурором Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского. Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации. Запрос подписан заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем", - сказал Куренной.

По его словам, в России Украинский обвиняется в совершении преступления по статье "мошенничество".

По данным предварительного следствия, Украинский в составе организованной группы в период с апреля по май 2013 года в Москве "путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение в особо крупном размере более 7,5 млн рублей".

15 июля Украинский был задержан у своего дома в городе Паттайя (Королевство Таиланд) и в тот же день доставлен в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Ордер на его арест был выдан таиландским судом в связи с обвинением в отмывании денежных средств на территории США.

В середине июля полиция Таиланда сообщила об аресте гражданина России Украинского по запросу ФБР США, которое подозревает его в соучастии в хищении $28,5 млн с кредитных карт американцев. Украинский полностью отрицает свою вину.

После того, как местонахождение Украинского было установлено, заместитель генпрокурора РФ Гринь первого августа подписал запрос в генеральную прокуратуру Таиланда о его выдаче российской стороне.

Российские дипломаты не раз заявляли МИД Таиланда о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США.

Так, 21 июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в дипведомство Таиланда отправлена нота о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США. А министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил после министерской встрече АСЕАН, что поставил перед властями Таиланда вопрос о задержании Украинского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости