Кубок конфедераций-2017

Генпрокуратура РФ запросила Таиланд о выдаче россиянина

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ передала генпрокуратуре Таиланда запрос о выдаче гражданина России Дмитрия Украинского, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"В ходе переговоров между генеральным прокурором России и генеральным прокурором Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского. Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации. Запрос подписан заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем", - сказал Куренной.

По его словам, в России Украинский обвиняется в совершении преступления по статье "мошенничество".

По данным предварительного следствия, Украинский в составе организованной группы в период с апреля по май 2013 года в Москве "путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение в особо крупном размере более 7,5 млн рублей".

15 июля Украинский был задержан у своего дома в городе Паттайя (Королевство Таиланд) и в тот же день доставлен в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Ордер на его арест был выдан таиландским судом в связи с обвинением в отмывании денежных средств на территории США.

В середине июля полиция Таиланда сообщила об аресте гражданина России Украинского по запросу ФБР США, которое подозревает его в соучастии в хищении $28,5 млн с кредитных карт американцев. Украинский полностью отрицает свою вину.

После того, как местонахождение Украинского было установлено, заместитель генпрокурора РФ Гринь первого августа подписал запрос в генеральную прокуратуру Таиланда о его выдаче российской стороне.

Российские дипломаты не раз заявляли МИД Таиланда о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США.

Так, 21 июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в дипведомство Таиланда отправлена нота о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США. А министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил после министерской встрече АСЕАН, что поставил перед властями Таиланда вопрос о задержании Украинского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи