Генпрокуратура РФ запросила Таиланд о выдаче россиянина

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ передала генпрокуратуре Таиланда запрос о выдаче гражданина России Дмитрия Украинского, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"В ходе переговоров между генеральным прокурором России и генеральным прокурором Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского. Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации. Запрос подписан заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем", - сказал Куренной.

По его словам, в России Украинский обвиняется в совершении преступления по статье "мошенничество".

По данным предварительного следствия, Украинский в составе организованной группы в период с апреля по май 2013 года в Москве "путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение в особо крупном размере более 7,5 млн рублей".

15 июля Украинский был задержан у своего дома в городе Паттайя (Королевство Таиланд) и в тот же день доставлен в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Ордер на его арест был выдан таиландским судом в связи с обвинением в отмывании денежных средств на территории США.

В середине июля полиция Таиланда сообщила об аресте гражданина России Украинского по запросу ФБР США, которое подозревает его в соучастии в хищении $28,5 млн с кредитных карт американцев. Украинский полностью отрицает свою вину.

После того, как местонахождение Украинского было установлено, заместитель генпрокурора РФ Гринь первого августа подписал запрос в генеральную прокуратуру Таиланда о его выдаче российской стороне.

Российские дипломаты не раз заявляли МИД Таиланда о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США.

Так, 21 июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в дипведомство Таиланда отправлена нота о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США. А министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил после министерской встрече АСЕАН, что поставил перед властями Таиланда вопрос о задержании Украинского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции