РФ так и не получила объяснений Таиланда по поводу ареста россиянина

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Москва по-прежнему ждет объяснений от Бангкока в связи с арестом россиянина Дмитрия Украинского по запросу США, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

"Ответа пока не получали, настаиваем на получении объяснений", - сказал он журналистам в пятницу.

По его словам, РФ намерена поднять этот вопрос в контактах с Таиландом на предстоящем министерском совещании Россия-АСЕАН. "Да, я думаю, что на предстоящем мероприятии будем обсуждать ситуации с арестом Украинского", - сказал И.Моргулов.

Ранее российские дипломаты заявили МИД Таиланда о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина РФ в США.

Ранее тайская газета The Nation сообщила, что арестованные по запросу ФБР в Таиланде россиянин Дмитрий Украинский и гражданка Узбекистана Ольга Комова обвиняются в хищении около 28 млн долларов с банковских счетов.

25-26 июля в Лаосе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие в министерском совещании Россия-АСЕАН, шестой встрече министров иностранных дел стран-участниц Восточноазиатского саммита (ВАС) и 23-м региональном форуме АСЕАН по безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи