Сотрудникам ГИБДД в некоторых регионах запретили пользоваться ручными радарами

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Инспекторам ГИБДД в некоторых регионах России запретили использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения ручные радары, сообщает "Коммерсант".

По информации издания, такое решение было принято после письма главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

"Коммерсант", в частности, сообщает, что инспекторы уже с середины июля больше не используют ручные радары (модели "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар" и др.) в Самарской и Ростовской областях.

В Краснодарском крае запрет уточняет, что нельзя использовать приборы, данные с которых можно стереть вручную.

В пресс-службе ГИБДД РФ "Коммерсанту" подтвердили наличие указания главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции", но содержание его не раскрыли, уточнив, что оно "направлено на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики".

При этом издание приводит сведения источника, по словам которого Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ ввели запреты.

Издание приводит мнение одного из разработчиков ГОСТа для стационарных камер (пока не введен в действие) Григория Шухмана, который убежден, что запрет исключит ситуации, "когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман". Но он допустил, что приборы отозваны не насовсем, а для доработки программного обеспечения на защиту материалов от несанкционированного удаления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи