Оправданный заммэра Ярославля заявил о юридических правах на свой пост

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Мэрия Ярославля не прекращала трудовые отношения с заместителем мэра Дмитрием Донсковым, оправданным судом по делу о взяточничестве.

Об этом сам Донсков сообщил журналистам после вынесения оправдательного приговора суда.

"Если приговор вступит в законную силу, моя реабилитация означает и то, что восстанавливаются мои трудовые права. Трудовой договор прекращается при уведомлении работника. Мне никто такого уведомления не присылал, никто не приезжал, таким образом, в мэрии нет никакого документа, где бы стояла моя подпись о том, что я извещен об окончании срока трудового контракта", - сказал Донсков.

Он подчеркнул, что юридически он имеет право вернуться в мэрию, но фактически готов работать в мэрии только в том случае, если у него будет возможность проведения реформ в городе.

Кировский суд Ярославля в среду вынес оправдательный приговор в отношении заместителя мэра Ярославля Донскова. Кроме того, суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями. Прокуратура рассматривает вопрос о подаче апелляционной жалобы на данное решение.

Отстраненному от должности мэру Евгению Урлашову суд назначил наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, его советнику Алексею Лопатину - 7 лет колонии строгого режима.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Дело Урлашова

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" передачу им денег в сумме 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге, коммерсант был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Рассмотрение дела в Кировском районном суде Ярославля началось 28 сентября 2015 года.

Ранее суд приговорил Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи