Оправданный заммэра Ярославля заявил о юридических правах на свой пост

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Мэрия Ярославля не прекращала трудовые отношения с заместителем мэра Дмитрием Донсковым, оправданным судом по делу о взяточничестве.

Об этом сам Донсков сообщил журналистам после вынесения оправдательного приговора суда.

"Если приговор вступит в законную силу, моя реабилитация означает и то, что восстанавливаются мои трудовые права. Трудовой договор прекращается при уведомлении работника. Мне никто такого уведомления не присылал, никто не приезжал, таким образом, в мэрии нет никакого документа, где бы стояла моя подпись о том, что я извещен об окончании срока трудового контракта", - сказал Донсков.

Он подчеркнул, что юридически он имеет право вернуться в мэрию, но фактически готов работать в мэрии только в том случае, если у него будет возможность проведения реформ в городе.

Кировский суд Ярославля в среду вынес оправдательный приговор в отношении заместителя мэра Ярославля Донскова. Кроме того, суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями. Прокуратура рассматривает вопрос о подаче апелляционной жалобы на данное решение.

Отстраненному от должности мэру Евгению Урлашову суд назначил наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, его советнику Алексею Лопатину - 7 лет колонии строгого режима.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Дело Урлашова

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" передачу им денег в сумме 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге, коммерсант был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Рассмотрение дела в Кировском районном суде Ярославля началось 28 сентября 2015 года.

Ранее суд приговорил Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости