Кудрин к весне представит Путину новую стратегию развития РФ

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сообщил, что планирует представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития страны к весне будущего года, при этом документ будет отражать взгляды главы государства на будущее экономики.

"Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки - к весне будущего года - мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства", - сообщил Кудрин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа". "У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства", - добавил экс-министр финансов.

Он высказал мнение, что глава государства поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы. "Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени", - сказал Кудрин.

Программу "Столыпинского клуба" (его эксперты рассматривают ЦСР как конкурента при подготовке экономической стратегии РФ - ИФ) Кудрин назвал политическим проектом.

"Программа "Столыпинского клуба" называется "Стратегия роста". Она стала основой программы "Партии роста" во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Эта партия идет на выборы в Государственную думу. Поэтому программу рассматриваю как политический проект и не хотел бы сейчас обсуждать документ", - сказал глава совета ЦСР.

"Я слышал, что было дано поручение о его доработке. Думаю, что можно будет поговорить о нем после выборов и после доработки", - сказал Кудрин.

Экс-министр финансов отказался отвечать на вопросы, лягут ли предложения ЦСР в основу экономической программы Путина, если тот решит принять участие в президентских выборах в 2018 году, и рассчитывает ли Кудрин в этом случае на пост премьера. "Все решения будут решениями президента", - подчеркнул собеседник агентства.

На вопрос, готов ли он к тому, что разработанную им стратегию будут на практике реализовывать другие люди, а он останется в статусе эксперта, Кудрин ответил: "Все возможно. Сейчас рано об этом говорить, я работаю как эксперт. Что будет потом - посмотрим".

Кудрин отметил, что возможное отклонение его программы не станет поводом для ухода в оппозицию. "В данном случае я выступаю как эксперт, поэтому это не является сценарием для меня", - заключил экс-министр финансов.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что помощник президента РФ Андрей Белоусов попросил Путина поручить доработать доклад "Столыпинского клуба" и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста". Работой должна заняться межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Не позднее IV квартала программу нужно представить президиуму экономического совета при президенте. Работа должна вестись на базе аналитического центра при правительстве. Как утверждает издание, Путин написал на письме "Согласен".

В свою очередь "Коммерсант" отмечает, что эта концепция считается главной альтернативой программы Центра стратегических разработок. В мае глава ЦСР Кудрин возглавил рабочую группу Экономического совета при президенте, в которой будут работать и некоторые его оппоненты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Медведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" ПирумоваМедведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" Пирумова
Подследственный занимал должность замминистра культурыПодробнее
Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары КарауловойПрокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой
Экс-студентка МГУ обвиняется в стремлении примкнуть к террористам ИГПодробнее
Визит советника Трампа в РФ сочли шансом прояснить отношения между странамиВизит советника Трампа в РФ сочли шансом прояснить отношения между странами
По мнению российского политолога, Картер Пейдж даст в Москве пояснения относительно внешнеполитического курса будущей администрации СШАПодробнее
"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год
В топ попали выборы в России и США, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, новые iPhone, лабутены и Pokemon GoПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи