Кудрин к весне представит Путину новую стратегию развития РФ

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сообщил, что планирует представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития страны к весне будущего года, при этом документ будет отражать взгляды главы государства на будущее экономики.

"Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки - к весне будущего года - мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства", - сообщил Кудрин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа". "У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства", - добавил экс-министр финансов.

Он высказал мнение, что глава государства поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы. "Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени", - сказал Кудрин.

Программу "Столыпинского клуба" (его эксперты рассматривают ЦСР как конкурента при подготовке экономической стратегии РФ - ИФ) Кудрин назвал политическим проектом.

"Программа "Столыпинского клуба" называется "Стратегия роста". Она стала основой программы "Партии роста" во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Эта партия идет на выборы в Государственную думу. Поэтому программу рассматриваю как политический проект и не хотел бы сейчас обсуждать документ", - сказал глава совета ЦСР.

"Я слышал, что было дано поручение о его доработке. Думаю, что можно будет поговорить о нем после выборов и после доработки", - сказал Кудрин.

Экс-министр финансов отказался отвечать на вопросы, лягут ли предложения ЦСР в основу экономической программы Путина, если тот решит принять участие в президентских выборах в 2018 году, и рассчитывает ли Кудрин в этом случае на пост премьера. "Все решения будут решениями президента", - подчеркнул собеседник агентства.

На вопрос, готов ли он к тому, что разработанную им стратегию будут на практике реализовывать другие люди, а он останется в статусе эксперта, Кудрин ответил: "Все возможно. Сейчас рано об этом говорить, я работаю как эксперт. Что будет потом - посмотрим".

Кудрин отметил, что возможное отклонение его программы не станет поводом для ухода в оппозицию. "В данном случае я выступаю как эксперт, поэтому это не является сценарием для меня", - заключил экс-министр финансов.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что помощник президента РФ Андрей Белоусов попросил Путина поручить доработать доклад "Столыпинского клуба" и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста". Работой должна заняться межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Не позднее IV квартала программу нужно представить президиуму экономического совета при президенте. Работа должна вестись на базе аналитического центра при правительстве. Как утверждает издание, Путин написал на письме "Согласен".

В свою очередь "Коммерсант" отмечает, что эта концепция считается главной альтернативой программы Центра стратегических разработок. В мае глава ЦСР Кудрин возглавил рабочую группу Экономического совета при президенте, в которой будут работать и некоторые его оппоненты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи